01.12.2020

1 миллион долларов от Ирландии за проявление доброты к коренным американцам во время картофельного голода

На данный момент онлайн-обращение собрало около 6 миллионов долларов (4,6 миллиона фунтов стерлингов) для сообществ коренных американцев.

Община чокто отправила в Ирландию 170 долларов (130 фунтов стерлингов) в разгар голода.

Пожертвования Ирландии индейскому сообществу, борющемуся с COVID-19 с ограниченными ресурсами, в настоящее время превысили 1 миллион долларов (768000 фунтов стерлингов).

Организаторы Фонда помощи семьям навахо и хопи, заваленные ответами из одного места, опасались, что их онлайн-обращение было взломано.

Но сообщения, отправляемые с каждым призывом, показали, что ирландцы выплачивали долг почти два столетия назад.

В 1847 году, в разгар картофельного голода, борющаяся община чокто отправила 170 долларов (130 фунтов стерлингов) через Атлантический океан в Ирландию .

Кассандра Бегай, заместитель директора Фонда помощи, сказала: «Мы начали изучать это, и мы начали получать сообщения, очень приятные сообщения.

«Именно тогда я узнал о нации чокто и их щедром подарке, который они подарили Ирландии во время картофельного голода, и это тронуло наши сердца».

Спасатели загружают припасы для семей навахо, находящихся на карантине в их домах

Интернет-обращение, которое в общей сложности собрало почти 6 миллионов долларов (4,6 миллиона фунтов стерлингов), стало вирусным после того, как его ретвитнул ирландский журналист.

Наоми О’Лири, корреспондент Irish Times Europe, пояснила: «Помощь издалека создала связь и память об этой исторической доброте, которая сохраняется и по сей день.

«Об этом помнят в Ирландии. Это начало своего рода цепь событий в истории, в которой ирландцы и коренные американцы испытывали чувство солидарности и родства».

Из-за нехватки медицинских услуг, продовольствия и чистой воды общины навахо и хопи столкнулись с гуманитарным кризисом.

В какой-то момент они превзошли Нью-Йорк по наибольшему количеству случаев COVID-19 и смертей на душу населения в США.

Около 27000 ирландцев сделали пожертвования онлайн и еще десятки — по почте, по сути, это 1 миллион долларов благодарности за этот исторический акт доброты.

Г-жа Бегей добавила: «Мы расскажем эту историю нашим детям и детям наших детей. Мы никогда не забудем доброту ирландцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *