31.10.2020

Бельгийская художница приблизилась к тому, чтобы стать принцессой после многолетнего скандала с королевским отцовством

Король Альберт II, который ушел в отставку в 2013 году, никогда публично не отрицал это утверждение, но не соглашался на анализ ДНК до прошлого года.

Бывший король Альберт II долгое время отрицал, что он был отцом Дельфины Боэль.

Бельгийская художница близка к тому, чтобы официально стать принцессой после того, как суд вынес решение в ее пользу в результате многолетнего скандала с отцовством.

52-летняя Дельфина Боэль долгое время утверждала, что является дочерью бывшего короля Бельгии Альберта II в результате внебрачной связи.

Король, который ушел в отставку в 2013 году по состоянию здоровья, никогда публично не отрицал это заявление, но никогда не соглашался на анализ ДНК до прошлого года.

Изображение: Дельфина Боэль может скоро стать официальной бельгийской принцессой

Адвокат г-жи Боэль подтвердил, что суд удовлетворил ее «полностью», и признал ее дочерью бывшего монарха.

В заявлении ее команды юристов говорится, что ей будет разрешено называть себя принцессой Дельфиной Саксен-Кобургской и будет предоставлено то же признание, что и ее братьям и сестрам, уже являющимся королевскими особами.

«Юридическая победа никогда не заменит отцовской любви, но дает чувство справедливости, усиленное
тот факт, что многие дети, прошедшие через такие же испытания, найдут в себе силы встретиться с ними там «, — говорится в заявлении.

Однако это не означает окончания дела, и нынешний король Филипп мог подать апелляцию в Верховный суд Бельгии, но не было ясно, каковы планы дворца.

Слухи о матери Альберта и г-жи Боэл, баронессе Сибилле де Селис Лоншам, ходили годами, но известие о том, что у короля, возможно, был ребенок от нее, стало достоянием гласности, когда в 1999 году была опубликована биография жены Альберта, королевы Паолы. .

В своем рождественском послании народу в том году он сослался на прошлую неверность и сказал, что он и королева Паола пережили «кризис» в конце 1960-х годов, который почти разрушил их брак, но они преодолели свои проблемы «давно».

Альбер II наследовал бельгийский престол в 1993 году после смерти своего старшего брата. Он ушел в отставку в июле 2013 года и автоматически лишился иммунитета от судебного преследования — привилегии, которой пользовался правящий монарх.

В следующем году г-жа Боэль, поразительно похожая на некоторых членов королевской семьи, открыла судебное разбирательство, чтобы доказать, что Альберт был ее отцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *