28.11.2020

Brexit: сделка между ЕС и Великобританией на этой неделе маловероятна и переговоры затянутся, заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени

За 50 дней до конца переходного периода для Brexit, 31 декабря, торговые переговоры после Brexit будут продолжены.

Торговые переговоры между ЕС и Великобританией продолжают затягиваться

По словам министра иностранных дел Ирландии, сделка по Brexit «маловероятна на этой неделе», а торговые переговоры «вероятно начнутся на следующей неделе».

Саймон Ковени выразил надежду, что он «окажется неправым», но преуменьшил вероятность прорыва в ближайшие несколько дней.

Он также предупредил о «реальных проблемах», если на следующей неделе сделка не будет достигнута.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье находится в Лондоне на этой неделе, чтобы продолжить переговоры о будущих отношениях между Великобританией и ЕС со своим британским коллегой лордом Фростом.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье на этой неделе прибудет в Лондон, чтобы продолжить переговоры

В понедельник г-н Барнье предупредил, что есть еще три области, в которых обе стороны еще не достигли соглашения: вопросы управления; поддержание общих стандартов; и рыбалка.

31 декабря, поскольку до конца переходного периода Brexit осталось 50 дней, по словам Ковени, соглашение о торговой сделке будет «очень трудным», но «выполнимым».

«Никакая сделка не отвечает ничьим интересам», — сказал он на онлайн-мероприятии, организованном Европейским движением Ирландия.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Brexit: Великобритания открыта для рыбалки на 2-3 года

Источники в Великобритании также преуменьшают вероятность заключения сделки на этой неделе.

В среду сообщалось, что Брюссель теперь рассматривает саммит лидеров ЕС по видеоконференции на следующей неделе как последний крайний срок для проекта соглашения о Brexit.

В Вестминстере официальный представитель Бориса Джонсона сказал: «Времени не хватает, и мы, со своей стороны, продолжаем очень много работать, чтобы устранить пробелы, которые остаются между нашими двумя позициями».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *