28.11.2020

Burna Boy: протесты против атипичной пневмонии — «самый важный момент в истории Нигерии»

Звезда нигерийской музыки заявляет, что если после протестов ничего не изменится, «все кончено».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Burna Boy: Молодежь решила, что хватит

Протесты Нигерии против жестокости полиции — «самый важный момент» в истории страны, сказала Sky News музыкальная звезда Бурна Бой.

Его слова прозвучали через две недели после начала протестов, вызванных видеозаписью избиения человека, по всей видимости, сотрудниками полиции SARS (Специальная группа по борьбе с ограблениями).

С тех пор движение End SARS распространилось по Нигерии, и по меньшей мере 56 человек умерли — 38 из них только во вторник, утверждает Amnesty International.

В Нигерии две недели прошли протесты против насилия со стороны полиции

Amnesty International заявила, что у нее есть доказательства многочисленных смертельных случаев после того, как вооруженные люди применили боевые патроны в ходе акции протеста против жестокости полиции у въезда на платную автостраду Лекки в Лагосе, самом густонаселенном городе Африки.

Бурна Бой, который разговаривал с Sky News из Лондона, сказал: «Это шокирует, когда видишь, как это происходит в том месте, в таком месте, которое было вехой всего.

«Платные ворота Лекки, это было самое мирное место для протестов, самое мирное место во всей стране, а потом это место, где происходят (стрельба). Это не то, что вы можете просто представить».

Самый продаваемый артист Afrobeats, который смешал рэп, фанк и дэнсхолл под влиянием таких международных хитов, как On The Low и Ye, сказал, что общенациональные протесты против SARS изменили характер политики на его родине.

«Это самый важный момент в истории Нигерии … это то, что мы наблюдаем прямо сейчас, потому что если после этого ничего не изменится, если это не сработает, значит, все кончено».

Почему протесты против жестокости полиции Нигерии приобрели глобальный характер

Когда его спросили, что он имел в виду, он ответил: «Посмотрите, что происходит прямо сейчас: молодежь собралась вместе, как что-то необъяснимое (sic), что-то, что ни один человек не мог бы организовать или возглавить, молодежь самая большая черная нация в мире объединилась, сказала, что хватит, и это было вызвано жестокостью полиции.

«Не похоже, чтобы это было вызвано всеми другими вещами, которые должны были быть вызваны всеми этими годами».

Бурна Бой сказал, что нигерийцы имели право знать, кто заказал стрельбу в Лекки Гейт и какое отделение служб безопасности это осуществило.

На эти вопросы не отвечал президент Нигерии Мухаммаду Бухари, который не упомянул насилие на платных воротах Лекки в обращении, транслируемом по национальному телевидению.

«Вы просто не можете убить всех этих людей в этом месте, чье единственное преступление — просить лучшего будущего и не иметь никаких объяснений того, как это произошло.

«Как вы можете, губернатор (штата Лагос, Бабаджиде Санво-Олу), проснуться на следующий день и сказать, что никто не умер, и просто сказать все это дерьмо, которое вы сказали? Это то, что люди хотят слышать. Кто виноват? Кто именно отдал приказ? «

Президент Бухари сказал, что он выполнил требования демонстрантов, в том числе распорядился о роспуске SARS и создании компенсационных фондов для жертв подразделения.

Пришло время, добавил г-н Бухари, чтобы протестующие воздержались.

Но Бурна Бой разозлился на предположение, что полицейские проблемы Нигерии были решены.

«Они говорили это раньше, не так ли? Они говорили это два или три раза, не так ли? Так что же отличает этот раз от других? Итак, мы должны идти домой, все должны идти домой, потому что вы говорите это снова?

«Пока что все, что вы мне показали, это кровь моего народа».

Музыкант из Западной Африки, который работал с такими артистами, как Дрейк, Стормзи и Эд Ширан, сказал, что у него мало времени для своей профессии, поскольку представители его поколения борются за будущее, в которое они могут верить.

«Меня сейчас не волнует никакая музыка, это не имеет значения для меня прямо сейчас, все это не имеет значения для меня прямо сейчас, понимаете? Я не хочу слышать о том, что никакой музыки прямо сейчас».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *