16.12.2020

COVID-19: бедные страны, оставшиеся позади, поскольку более богатые страны « запасают '' достаточно вакцины для иммунизации населения почти в три раза

По данным People's Vaccine Alliance, всего 14% населения мира купили 53% самых многообещающих вакцин.

Более бедные страны смогут вакцинировать только одного человека из 10 в следующем году. Файл изображения

Есть опасения, что более бедные страны могут остаться позади, поскольку более богатые страны «накапливают» больше доз вакцины против коронавируса, чем им нужно.

В богатых странах накоплен достаточно большой запас доз вакцины, чтобы к концу следующего года иммунизировать своих людей почти в три раза, если предположить, что вакцины, проходящие клинические испытания, одобрены для использования.

Результаты получены от Народного альянса по вакцинам, в который входят Oxfam и Amnesty International, и который проанализировал сделки, заключенные между странами и восемью ведущими кандидатами на вакцины.

Выяснилось, что все дозы вакцины Moderna были куплены богатыми странами, как и 96% доз Pfizer.

Всего 14% населения мира купили 53% наиболее многообещающих вакцин, причем Канада отметила, что у нее достаточно доз, чтобы вакцинировать каждого канадца пять раз.

С другой стороны, более бедные страны смогут вакцинировать только одного из каждых 10 человек в следующем году, заявил альянс.

В пяти странах, которые, скорее всего, останутся позади, — Кении, Мьянме, Нигерии, Пакистане и Украине — зарегистрировано в общей сложности 1,5 миллиона случаев коронавируса.

Даже обещания разработчиков вакцины Oxford / AstraZeneca выделить 64% доз людям в развивающихся странах может быть недостаточно.

Вакцина, которая может спасти Британию

Считается, что в следующем году предложение по-прежнему достигнет не более 18% населения мира.

Альянс заявляет, что правительства и фармацевтическая промышленность должны принять срочные меры, чтобы обеспечить достаточное количество доз вакцины для всего мира, а не только для стран, которые могут за них заплатить.

Стивен Кокберн, глава Amnesty International по вопросам экономической и социальной справедливости, сказал: «Накопление вакцин активно подрывает глобальные усилия по обеспечению защиты от COVID-19 всех и везде.

«Богатые страны имеют четкие обязательства в области прав человека не только воздерживаться от действий, которые могут повредить доступу к вакцинам где-либо еще, но также сотрудничать и оказывать помощь странам, которые в этом нуждаются».

Анна Марриотт, менеджер Oxfam по политике в области здравоохранения, сказала: «Никто не должен быть лишен возможности получить жизненно важную вакцину из-за страны, в которой он живет, или из-за количества денег в его кармане.

«Но если что-то кардинально не изменится, миллиарды людей во всем мире не получат безопасную и эффективную вакцину от COVID-19 в ближайшие годы».

Прит Каур Гилл, теневой секретарь международного развития лейбористов, сказал: «Британские налогоплательщики заслуживают того, чтобы знать, что деньги, потраченные от их имени, гарантированно обеспечат действительно равноправный доступ во всем мире, чтобы сделать нас в большей безопасности».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *