27.11.2020

COVID-19: босс Pfizer заявляет, что компания намерена отправить вакцину в течение нескольких часов после утверждения

Альберт Бурла рассказал Sky News, что обнаружение эффективности вакцины было «самым блестящим днем» в его жизни.

Открытие вакцины — самый блестящий день

Глава Pfizer сообщил Sky News, что его компания готова отправить дозы своей вакцины COVID-19 «в течение нескольких часов» после получения официального разрешения.

Генеральный директор Альберт Бурла сказал, что его компания будет обращаться за разрешением в регулирующие органы по всему миру «очень, очень скоро — в течение нескольких дней», и была готова начать отгрузку первых из 20 миллионов доз вакцины, которые уже были изготовлены.

Он сказал Sky News, что дозы будут отправлены в страны, как только их органы здравоохранения дадут разрешение, что повысит вероятность «гонки за регулирование», но сказал, что миру придется проявить «терпение», потому что спрос превысит предложение.

Вакцина против COVID: уже произведено 20 миллионов доз

«Свет настоящий — есть свет в конце туннеля», — сказал он.

«Я считаю, что вторая половина 2021 года будет для многих из нас совершенно другим опытом».

Г-н Бурла говорил эксклюзивно Sky News вскоре после того, как его компания завершила 3-ю фазу исследования вакцины COVID-19, созданной в партнерстве с немецкой фирмой BioNTech.

Исследование показало, что его эффективность составляет 95% , и этот показатель он назвал «впечатляющим» и «великим моментом для науки, но, что более важно, для человечества». Он сказал, что тот день, когда ему сказали об успехе вакцины, был «самым блестящим днем в моей жизни».

Его компания уже произвела более 20 миллионов доз вакцины и ожидает, что к концу года эта цифра достигнет 50 миллионов. Еще 1,3 млрд доз планируется произвести в 2021 году.

Прежде чем вакцина может быть использована, необходимо получить одобрение регулирующих органов от органов здравоохранения.

Как будет вводиться вакцина? А как насчет побочных реакций?

Г-н Бурла сказал: «Это вопрос дней, прежде чем мы подадим заявку на отправку запрошенной информации в регулирующие органы по всему миру. Тогда это их вызов. Им нужно не торопиться и следить за своими процедурами.

«Как только они дадут нам зеленый свет, наша цель — начать поставки через пару часов.

«Основные регулирующие органы мира прислушиваются друг к другу, но они обладают научной силой.

«Они независимы. Вряд ли одно агентство требует времени, а другое приходит к заключению намного быстрее».

Однако г-н Бурла подтвердил, что его компания будет реагировать на каждое решение по очереди — это означает, что чем быстрее страна предоставит разрешение регулирующих органов, тем быстрее она получит вакцину.

«Если кто-то одобрит это быстрее, чем другой, то я считаю, что этичный поступок — начать рассылать вакцины гражданам этой юрисдикции, потому что каждый день означает жизнь», — добавил он.

По словам Бурла, до конца 2020 года будет изготовлено 50 миллионов доз вакцины.

Босс Pfizer предсказывает, что «если мы сможем вакцинировать население, я думаю, мы сможем вернуться» к нормальной жизни, но он призвал к терпению и осторожности.

«До тех пор, пока мы не добьемся коллективного иммунитета, людям нужно быть очень осторожными. Им необходимо следовать инструкциям органов здравоохранения — носить маски и уважать социальное дистанцирование», — сказал он.

Поскольку каждому человеку требуется две дозы вакцины для его эффективности, по оценке компании, в 1,3 миллиарда доз к концу 2021 года будет охвачено только около 9% населения мира. Итак, будет ли он рассматривать вопрос о разделении производства с конкурирующими компаниями?

«О да, мы не связаны нашей собственной инфраструктурой», — сказал г-н Бурла.

«Передать производство в GSK или Sanofi очень сложно. Это не так просто. Но мы изучим любые возможные пути. Это потребует участия других производственных сетей других корпораций».

Как соотносятся вакцины против коронавируса Moderna и Pfizer?

Он сказал, что также будет предлагать поддержку другим компаниям, работающим над отдельными проектами вакцины, и сказал, что уровень сотрудничества в отрасли «- это то, что изменит отрасль прямо сейчас, для всего мира и для всех нас есть только один конкурент — вирус ».

Г-н Бурла сказал, что более бедные страны получат вакцину на «некоммерческой основе», что означает «минимально возможную цену, чтобы мы могли сделать ее доступной для них».

Он сказал, что Pfizer уже работал над планами на случай непредвиденных обстоятельств в случае нарушения таможни, вызванного Brexit.

«Я не думаю, что это секрет, что наша компания, вместе со всем корпоративным миром, не была очарована идеей отделения Великобритании от Европы, но это воля жителей Соединенного Королевства, и мы работали для лет, чтобы прийти к решению, когда произойдет этот переход », — сказал он.

Во время нашего разговора г-н Бурла, грек, проработавший в Pfizer 27 лет, был полон оптимизма и счастья. Был только один момент, когда его настроение ухудшилось, и это был момент, когда он размышлял об опыте одной страны — Соединенных Штатов.

Босс Pfizer сказал, что ношение масок и социальное дистанцирование по-прежнему будут важны

«Что-то пошло не так, и это что-то произошло в США — и это была политизация этого процесса», — сказал он.

«Это стало политическим заявлением — если вы носите маску; будет вакцина быстро или нет. Это совсем не помогло.

«Все начали обсуждать научные темы, используя политические, а не научные термины, и люди запутались. Они не знали, кому верить или чему верить, и это та ситуация, с которой мы сталкиваемся прямо сейчас.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Полное интервью с боссом Pfizer о новой вакцине

«Я надеюсь, что все, что мы сделали, было демонстрацией предельной прозрачности, которую мы добились, все вместе как отрасль. Мы следуем самым строгим правилам. Мы публикуем протоколы, мы начали публиковать данные».

Он также обратился с посланием к тем, кто сомневался в ценности вакцин, сказав, что любой, кто откажется от вакцины, рискует «стать слабым звеном, которое позволяет этому вирусу размножаться. Я надеюсь, что многие люди, которые раньше были скептически настроены, пересмотрят свое мнение. «.

Во всем мире проходят протесты против ограничений, но г-н Бурлас сказал, что вакцина не остановит меры сразу.

Мой последний вопрос к нему был о его собственных размышлениях, о процессе руководства Pfizer, компанией стоимостью более 200 миллиардов долларов, в этот неспокойный год.

Это был его второй год в качестве исполнительного директора компании, но он сказал мне, что давление было «вовсе не политическим давлением, которым спекулировали некоторые люди, а давлением миллиардов людей, миллионов предприятий и сотен правительств — они вкладывают средства. в нашей отрасли, в Pfizer, найти решение — так что вы чувствуете, что это лежит на плечах «.

«В тот момент, когда мне позвонили и сказали, что у нас есть эффективная вакцина … и через десять минут мне сообщили, что уровень эффективности составляет 95,96%, это был самый блестящий день в моей жизни», — сказал он.

«Я не мог описать словами облегчение и чувство цели, но в этот момент я почувствовал, что это решение, которое определяет будущее мира, а не моей компании или моей семьи. И мне очень повезло, что я в этом положении, и иметь возможность делать то, что я сделал ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *