28.11.2020

COVID-19: основатель BioNTech, создавший вакцину против коронавируса, говорит, что первые пациенты в Великобритании могут получить укол в следующем месяце

Профессор Угур Сахин говорит Sky News, что жизнь в Великобритании, Европе и США может вернуться в нормальное русло к «середине следующего года».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Вакцина может быть доступна в этом году

Ученый, стоящий за вакциной BioNTech / Pfizer, сообщил Sky News, что люди в Великобритании могут быть вакцинированы от коронавируса к середине следующего месяца.

В своем первом интервью британской телекомпании профессор Угур Сахин, соучредитель немецкой фирмы BioNTech, сказал, что первые вакцины могут быть внедрены среди пациентов по всей стране в середине декабря.

Но он сказал, что это будет зависеть от того, выдаст ли регулирующий орган Великобритании лицензию вовремя, добавив: «Самый ранний срок поставки вакцин наступит не раньше середины декабря.

«И середина декабря не будет означать, что ситуация кардинально изменится. Это будет тяжелая зима. Прежде чем станет лучше, станет хуже».

Прямые обновления COVID-19 в Великобритании и со всего мира

Супружеская пара, создавшая успешную вакцину Pfizer против COVID

Но он сказал, что с помощью вакцины мы «сможем вернуться к нормальной жизни к середине следующего года».

Во время обширного интервью профессор Сахин рассказал о своей «тревоге», когда вирус появился в январе, о сроках вакцины и своем скромном образе жизни с женой и соучредителем дома в Германии.

Он назвал новость о том, что укол на 90% эффективен в предотвращении COVID-19, «выдающимся результатом».

«Мы не ожидаем, что, как серьезные ученые, мы будем рассматривать потенциальную эффективность между 60, 70 и 80%».

На вопрос, чувствовал ли он себя под давлением после того, как испытания показали, что джеб эффективен на 90% , он ответил: «Конечно. Но это не гонка друг против друга, это гонка на время».

Профессор Сахин сказал, что пока мир ждет проверок безопасности и правительственных разрешений, лучшее, что могут сделать люди, — это надеть маску и поддерживать социальное дистанцирование.

«Каждый несет ответственность. Дело не только в правительстве. Самый важный аспект — носить маску, быть осторожным и избегать того, чтобы слишком много людей слишком долго сидели в одной комнате».

На вопрос, будет ли он получать вакцину, он сказал Sky News: «Да, конечно, я приму ее в первый же день, когда мне разрешат».

Несмотря на свою недавно обретенную мировую известность, 55-летний профессор Сахин сказал, что у него нет телевизора и он продолжит ездить на работу, несмотря на то, что акции его фирмы взлетели до 21 миллиарда долларов (16 миллиардов фунтов стерлингов).

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Соучредитель BioNtech Угур Сахин говорит, что еще в январе предвидел, что коронавирус станет глобальной проблемой.

«Мы хотим и дальше сосредотачиваться на нашей работе. Я средний класс, жить нормальной жизнью среднего класса вполне нормально — нам не нужно ничего, кроме этого».

Профессор Сахин и его 53-летняя жена Озлем Туречи являются соучредителями немецкой биотехнологической фирмы, работающей с Pfizer над одним из 12 ведущих испытаний вакцины против коронавируса .

Оба турецкого происхождения, они познакомились, когда работали в онкологии в Германии, и вместе основали свою первую фирму в 2001 году.

Они основали BioNTech в 2008 году, а в 2016 году продали другую компанию за 1 млрд фунтов стерлингов.

Когда в январе этого года профессор Сахин наткнулся на научную статью о вспышке коронавируса в Ухане, Китай, он поразился, насколько его препараты на основе антител от рака похожи на те, которые необходимы для потенциальных вирусных вакцин.

Компания BioNTech быстро направила около 500 сотрудников для проектирования «скорости света» для работы над несколькими возможными соединениями, в результате чего в марте они стали партнерами фармацевтического гиганта Pfizer и китайского производителя лекарств Fosun.

«Было ясно, что существует высокая вероятность того, что это будет глобальная пандемия и она придет в Германию», — сказал он Sky News.

«Это было логичное решение начать как можно скорее — было совершенно ясно, что нам нельзя терять время».

Менее чем через девять месяцев пара — первые люди в мире, которые вселяют надежду на то, что пандемия подходит к концу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *