31.10.2020

Дональд Трамп: пять фактов, которые мы узнали о финансах президента

В сообщении New York Times говорится, что Дональд Трамп потратил 70 тысяч долларов на прическу во время съемок фильма «Ученик».

Дональд Трамп за долгие годы заработал репутацию проницательного и успешного бизнесмена, но подробная статья о финансовом состоянии президента ставит под сомнение образ, который он создает для мира.

Вот пять вещей, которые мы узнали из отчета The New York Times , который был опубликован всего за пару дней до того, как Трамп должен встретиться с Джо Байденом на первых телевизионных президентских дебатах.

Изображение: поля для гольфа г-на Трампа, в том числе в Шотландии и Ирландии, теряют деньги

Многие из его самых известных предприятий теряют деньги

The Times сообщает, что многие отели, поля для гольфа и курорты г-на Трампа теряют деньги, несмотря на то, что он часто указывает на это как на свидетельство своего успеха.

Газета сообщила, что на своих полях для гольфа Трамп потерял 315 миллионов долларов (246 миллионов фунтов стерлингов) с 2000 года, а его международный отель в Вашингтоне потерял 55 миллионов долларов (43 миллиона фунтов стерлингов).

Изображение: Ипотечный кредит на $ 100 млн на Trump Tower должен быть выплачен в 2022 году

Президент столкнется с финансовым давлением в связи с наступлением срока погашения долгов

По данным Times, Трамп несет личную ответственность за выдачу кредитов на сумму 421 млн долларов (329 млн фунтов стерлингов), большая часть из которых подлежит погашению в течение четырех лет.

В 2012 году он также взял ипотеку на сумму 100 млн долларов (78,3 млн фунтов стерлингов) на башню Трампа в Нью-Йорке — и хотя его компания выплатила 15 млн долларов процентов по ссуде, первоначальная сумма еще не погашена. Это должно произойти в 2022 году.

«Если он выиграет переизбрание, его кредиторы могут оказаться в беспрецедентном положении, когда они будут взвешивать, отдавать ли права выкупа действующему президенту», — предупреждает статья.

Изображение: Трамп заработал на затратах, понесенных его бизнесом, на финансирование роскошного образа жизни.

Г-н Трамп потратил 70 000 долларов на волосы во время съемок фильма «Ученик»

Среди его экстравагантных покупок было 70 000 долларов (54 786 фунтов стерлингов), потраченные на укладку волос во время съемок телешоу, которое помогло ему прославиться.

The Times сообщает, что президент США использовал расходы, понесенные его многочисленными предприятиями, для финансирования своего роскошного образа жизни.

Его дома, самолеты и поля для гольфа являются частью семейного бизнеса Трампа, и поэтому Трамп отнес их к коммерческим расходам.

Эти расходы помогли снизить налоговые обязательства президента, поскольку они могут быть списаны как вычеты.

Изображение: дочь Дональда Трампа Иванка

Г-н Трамп мог уменьшить свой налогооблагаемый доход, обращаясь с дочерью как с консультантом.

Дочь президента, Иванка, сообщила, что получила платежи от консалтинговой компании, которой она совладела, на общую сумму 747 622 доллара (579 171 фунт стерлингов).

Это в точности соответствует гонорарам за консультационные услуги, заявленным в качестве налоговых вычетов Trump Organization для гостиничных проектов в Ванкувере и на Гавайях.

Г-жа Трамп была исполнительным директором компаний Трампа, которые получали прибыль и оплачивали консультационные услуги по обоим проектам, поэтому, похоже, к ней относились как к консультанту по тем же сделкам, которыми она помогала управлять.

Работодатели могут вычесть гонорары за консультационные услуги как коммерческие расходы, но такая договоренность должна быть «обычной и необходимой» частью ведения бизнеса.

‘Абсолютно фейковые новости’ — Трамп о налоговых претензиях

Г-н Трамп заплатил 750 долларов налогов в 2016 и 2017 годах

Сообщается, что Дональд Трамп заплатил всего 750 долларов (578 фунтов стерлингов) подоходного налога в год, когда стал президентом.

В статье говорится, что президент США первоначально заплатил 95 миллионов долларов (74 миллиона фунтов стерлингов) в виде налогов за 18 лет исследования, но позже он потребовал возмещения федеральных налогов в размере 72,9 миллиона долларов (57,03 миллиона фунтов стерлингов).

Он также предположительно получил 21,2 млн долларов в качестве возмещения штату и местным властям.

Благодаря возмещению, Трамп заплатил в среднем 1,4 миллиона долларов (1,09 миллиона фунтов стерлингов) федеральных налогов в период с 2000 по 2017 год, сообщает Times.

Среднестатистический налогоплательщик США, входящий в 0,001% самых высокооплачиваемых доходов, заплатил бы около 25 млн долларов (19,5 млн фунтов стерлингов) в год за тот же период.

Огромное возмещение является предметом проверки его финансов налоговой службой (IRS), о которой уже широко сообщалось, и если налоговый инспектор вынесет решение против Трампа, это может обойтись ему более чем в 100 миллионов долларов.

Президенту часто приходилось сталкиваться с призывами обнародовать свои налоговые декларации, но он утверждает, что не может раскрыть информацию, потому что проводится проверка. Глава IRS утверждает, что это неправда.

В заявлении, сделанном Times, Алан Гартен, юрист Trump Organization, сказал, что «большая часть, если не все, факты кажутся неточными», добавив: «За последнее десятилетие президент Трамп заплатил десятки миллионов долларов. долларов личных налогов федеральному правительству, включая уплату миллионов личных налогов с момента объявления его кандидатуры в 2015 году ».

Газета утверждала, что «личные налоги» — это не то же самое, что «подоходный налог».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *