27.11.2020

Дональд Трамп уловил обратную реакцию, поскольку Биньямин Нетаньяху отклонил приглашение критиковать Джо Байдена

Президент США призвал израильского лидера отбросить Джо Байдена, но эта попытка не совсем соответствовала плану.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

— Мог ли Сонный Джо заключить эту сделку?

Попытка Дональда Трампа заручиться поддержкой израильского премьер-министра на выборах дала обратный эффект во время фотосессии в Белом доме.

С журналистами, собравшимися в Овальном кабинете, чтобы отметить подписание исторического мирного соглашения при посредничестве США между Израилем и Суданом, президент США спросил Биньямина Нетаньяху , который разговаривал по громкой связи, мог ли Джо Байден заключить такую сделку.

«Как вы думаете,« Сонный Джо »мог заключить эту сделку, Биби?« Сонный Джо »? Как вы думаете, он бы заключил эту сделку? Почему-то я так не думаю», — спросил Трамп у Нетаньяху.

Уклоняясь от приглашения сбить с ног оппонента Трампа на посту президента, израильский лидер ответил: «Ну, господин президент, я могу вам сказать одно: мы ценим помощь в установлении мира со стороны всех в Америке.

«И мы очень ценим то, что вы сделали».

Два лидера отмечали посредничество израильско-суданского мирного соглашения

Оба лидера выступали на мероприятии, посвященном началу переговоров по нормализации отношений между Израилем и арабо-африканской страной Судан .

Трамп поставил израильского премьер-министра на громкую связь перед собравшимися СМИ и увидел возможность для предвыборной агитации.

В прошлом израильского лидера обвиняли во вмешательстве в американские выборы. В 2012 году он встретился с кандидатом от республиканцев Миттом Ромни во время избирательной кампании и выступил с критикой политики Барака Обамы .

Однако на этот раз, когда опросы предполагают победу Байдена, более осторожный Нетаньяху выбрал более дипломатичный тон.

:: Подпишитесь на Divided States в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker.

Нет никаких сомнений в том, что победа Трампа была бы предпочтительнее для Нетаньяху, чья политика на Ближнем Востоке поддерживалась и в значительной степени проводилась администрацией Трампа.

Нетаньяху горячо приветствовал решение Трампа выйти из сделки по денуклеаризации Ирана при посредничестве Обамы.

Исторические соглашения о нормализации дипломатии с Бахрейном, Объединенными Арабскими Эмиратами, а теперь и с Суданом были заключены при значительном вкладе Белого дома и — хотя ни одна из сделок еще не завершена — они представляют собой огромный сдвиг в региональных отношениях.

Глобальная дипломатия стала ключевой частью кампании по переизбранию Трампа, поскольку он пытается доказать, что он успешный участник сделок.

Победа Трампа была бы предпочтительнее для Нетаньяху, хотя его отношения с Байденом насчитывают десятилетия.

Выборы в США — простое руководство к президентской гонке 2020 года

Не совсем ясно, как изменится политика на Ближнем Востоке под президентством Байдена.

Хотя маловероятно, что какая-либо из сделок, совершенных при посредничестве Трампа, не будет завершена, вполне вероятно, что будут предприняты более активные попытки вернуть палестинцев в свои ряды.

Нетаньяху и Байден связывают отношения, которые насчитывают десятилетия.

Тогдашний президент Обама часто просил Байдена возглавить попытки установления мира в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *