27.11.2020

Эфиопия: по штату Амхара обрушиваются ракеты, поскольку насилие в Тигре усиливается

Предупреждения об этническом профилировании и возможных военных преступлениях по мере эскалации насилия между правительственными войсками и местными силами.

Добровольцы сдают кровь для раненых членов Национальных сил обороны Эфиопии (ENDF), сражающихся против спецназа Тыгра.

По заявлению правительства, две ракеты упали в штат Эфиопия Амхара в ходе ожесточенных боев в соседнем районе Тыграй.

Согласно сообщению агентства связи Amhara и государственным новостям, взрывы произошли в Бахир-Дар и Гондар поздно вечером в пятницу.

Одна из ракет попала в аэропорт в Гондэре и оставила его частично поврежденным, по словам представителя центральной зоны Гондэра, в то время как вторая, запущенная одновременно, предположительно приземлилась недалеко от аэропорта в Бахир-Даре.

В настоящее время проводится расследование, чтобы установить, связаны ли они с боевыми действиями в Тыграе. Неизвестно, есть ли пострадавшие.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

ООН выразила обеспокоенность по поводу нарастающего кризиса в Северной Эфиопии

Сотни людей были убиты в столкновениях между правительственными войсками и силами, лояльными региональному правительству Тыграя, с тех пор, как премьер-министр Абий Ахмед ввел в действие свои национальные силы обороны 4 ноября после предполагаемого нападения на федеральную военную базу в этом районе.

Силы регионального штата Амхара сражались бок о бок с силами федерального правительства.

По данным Amnesty International, в связи с активизацией насилия в последние дни десятки мирных жителей были зарезаны и зарублены до смерти в северном регионе Тыграй.

Хотя организация не подтвердила, кто несет ответственность за убийства, свидетели заявили, что за убийствами стояли силы, верные Народному фронту освобождения Тыграя (НФОТ), правящей партии в Тыграе, после того как потерпели поражение от федеральных сил обороны Эфиопии.

! function () {«use strict»; window.addEventListener («message», (function (a) {if (void 0! == a.data [«datawrapper-height»]) for (var e in a.data [«datawrapper-height»]) {var t = document.getElementById («datawrapper-chart -» + e) || document.querySelector («iframe [src * = '» + e + «']»); t && (t .style.height = a.data [«datawrapper-height»] [e] + «px»)}}))} ();

Сообщается, что большинство жертв были этническими амхарами.

Комиссия по правам человека Эфиопии заявляет, что будет расследовать убийства, которые, по ее словам, имели «разумный риск» стать мишенью по этническому признаку.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед призвал к сдаче Тыграя

ООН предупредила о возможных военных преступлениях.

В последнее время в Тыграйском районе были прерваны коммуникационные и транспортные связи, что затруднило проверку утверждений.

Г-н Абий, который в прошлом году получил Нобелевскую премию мира за свои радикальные политические реформы, призвал повстанческие силы сдаться и отклонил призывы к переговорам и деэскалации.

Беженцы бегут из Тыграя и переходят границу с соседним Суданом

Месяцы беспорядков поставили страну на грань гражданской войны с риском распространения конфликта на другие части страны и дестабилизации более широкого региона Африканского Рога.

С начала боевых действий более 14 500 эфиопских беженцев перебрались в Судан.

Эфиопия — вторая по численности населения нация в Африке с населением около 110 миллионов человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *