31.10.2020

Эми Кони Барретт: Верховный суд Трампа уклоняется от ключевых вопросов на слушаниях по подтверждению

Эми Кони Барретт не связала себя обязательствами по вопросам прав на аборт, однополых браков или Закона о доступном медицинском обслуживании.

Эми Кони Барретт допрашивали на второй день слушания по утверждению

Кандидат в Верховный суд США Эми Кони Барретт уклонилась от ряда ключевых вопросов на слушаниях по утверждению кандидатуры в сенате.

Г-жа Кони Барретт не взяла на себя никаких обязательств, когда ее спрашивали о правах на аборт, однополых браках и Законе о доступном медицинском обслуживании (Obamacare).

Она также не сказала, откажется ли она от самоотвода, если Верховный суд будет вынужден рассматривать юридический спор по поводу предстоящих выборов.

Изображение: Дональд Трамп объявил Кони Барретт своим кандидатом в Верховный суд в сентябре

На вопрос сенатора-демократа Криса Кунса, отойдет ли она на время в сторону, она не ответила ни да, ни нет.

Напротив, она ответила: «Я, конечно, надеюсь, что все члены этого комитета будут больше доверять моей честности, чем думать, что я позволю использовать себя в качестве пешки при принятии решения об этих выборах за американский народ».

Г-жа Кони Барретт, социальный консерватор и набожная католичка, которая в настоящее время работает федеральным апелляционным судьей, ранее указала, что она выступает против абортов, однополых браков и Obamacare.

Ее допрашивал судебный комитет Сената на второй день четырехдневного слушания.

Что касается аборта, г-жа Кони Барретт заявила, что не считает решение суда 1973 года по делу Роу против Уэйда, которое подкрепляет право на аборт в Соединенных Штатах, «суперпрецедентом» — прецедентом, который настолько хорошо известен, что его отмена будет «немыслимо».

Ее спросили о рекламе 2006 года против абортов, которую она подписала в поддержку отмены постановления 1973 года. Она объяснила, что подписала его как частное лицо, но как судья не сделает этого.

Кони Барретт уклонилась от вопроса о мирной передаче власти.

Полное руководство по президентской гонке в США 2020 года

Полное руководство по президентской гонке в США 2020 года

Сенатор Кори Букер спросил: «Считаете ли вы, что каждый президент должен взять на себя однозначное и решительное обязательство по мирной передаче власти?»

Г-жа Кони Барретт ответила: «Мне кажется, что это немного втягивает меня в вопрос о том, сказал ли президент, что он мирно не покинет свой пост, и поэтому, поскольку сейчас это политический спор, как судья Я хочу держаться подальше от этого «.

Кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис оказала давление на кандидата в Верховный суд по поводу Закона о доступном медицинском обслуживании. Верховный суд должен рассмотреть обжалование закона 10 ноября, через семь дней после выборов.

Г-жа Харрис сказала: «Республиканцы изо всех сил стараются утвердить этого кандидата как можно скорее, потому что им нужен еще один судья Трампа до 10 ноября, чтобы победить и отменить весь Закон о доступном медицинском обслуживании».

Сенатор Харрис спросил ее, знала ли она до своего назначения о заявлениях президента Трампа о назначении судей, которые «отменит» закон.

Она ответила: «Я не припоминаю, чтобы слышала или видела такие заявления. С моей точки зрения, самое важное — это сказать, что я никогда не брал на себя никаких обязательств, меня никогда не просили взять на себя обязательства, и я надеюсь, что комитет поверит в мою честность, чтобы даже не выдвинуть такую идею, и что я не нарушу свою клятву, если меня подтвердят и я услышу это дело ».

Г-жа Кони Барретт проходит половину четырехдневного слушания по утверждению кандидатуры, поскольку была назначена президентом Трампом для замены покойного судьи Рут Бейдер Гинзбург в Верховном суде.

Г-н Трамп сказал, что хочет, чтобы она заняла место до выборов 3 ноября — чего следует добиться благодаря республиканскому большинству в Сенате, — но его оппоненты говорят, что новое назначение следует отложить на потом.

Утверждение г-жи Кони Барретт изменило бы идеологический баланс судей в составе 6–3 консерваторов Верховного суда над либералами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *