16.12.2020

ЕС призвал не последовать «поспешному» утверждению вакцины в Великобритании, поскольку министр заявляет о победе над Brexit

Д-р Джун Рейн из британского регулирующего органа по лекарственным средствам подтверждает, что одобрение укола было сделано с учетом положений европейского законодательства.

Мэтт Хэнкок сказал, что Великобритании удалось « ускорить '' проверки безопасности

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок столкнулся с негативной реакцией после заявления о том, что Brexit помог Великобритании стать первой страной в мире, которая имеет клинически разрешенную вакцину против коронавируса.

Укол Pfizer / BioNTech был одобрен британским регулятором по лекарственным средствам, но Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) еще не сделало то же самое для ЕС.

Г-н Хэнкок заявил, что европейские страны «действуют немного медленнее», и подчеркнул, что вакцина прошла все надлежащие проверки, но Германия заявила, что она намеренно не продвигалась слишком быстро, чтобы повысить уверенность в том, что вакцина будет работать.

Вакцина Pfizer начнет выпускаться на следующей неделе

Через несколько часов после знаменательного момента политическая напряженность нарастала.

Г-н Хэнкок сказал Times Radio, что «из-за Brexit мы смогли принять решение сделать это на основе британского регулятора, регулятора мирового уровня, а не идти в ногу с европейцами».

«Мы проводим все те же проверки безопасности и те же процессы, но мы смогли ускорить их выполнение из-за Брексита», — добавил он.

И бизнес-секретарь Алок Шарма также заявил: «В ближайшие годы мы будем помнить этот момент как день, когда Великобритания возглавила борьбу человечества с этой болезнью».

Доктор Рейн сказал, что вакцина была одобрена на основании положений европейского законодательства.

Но это сообщение вызвало недовольство ряда немецких политиков, в том числе посла страны в Великобритании Андреаса Михаэлиса, который в ответ написал в Твиттере: «Почему так трудно признать этот важный шаг вперед как великое международное усилие и успех?

«Я действительно не думаю, что это национальная история. Несмотря на то, что немецкая компания BioNTech внесла решающий вклад, это европейская и трансатлантическая история».

COVID-19: безопасна ли вакцина Pfizer-BioNTech и будет ли она работать? — Ответы на ваши вопросы

А министр здравоохранения Германии Йенс Спан сказал, что Великобритания использовала экстренный процесс для разрешения на использование вакцины, в то время как местные политики отказались от этой стратегии, чтобы повысить уверенность в безопасности укола.

Петер Лизе, немецкий депутат Европарламента и член правящей партии ХДС канцлера Ангелы Меркель, также сказал, что EMA уклоняется от утверждения вакцины, потому что «тщательный анализ … даст людям дополнительную безопасность».

Он добавил: «Информация за последние несколько недель была основана в основном на пресс-релизах, и большая часть данных была доступна властям только в течение нескольких часов.

«При такой масштабной кампании вакцинации нужно внимательно и внимательно проверять информацию, предоставляемую компаниями.

«Я доверяю BioNTech, но они справедливо говорят:« Доверие — это хорошо, а контроль — лучше ».

«Экстренное одобрение — это инструмент, обычно предназначенный для пациентов, страдающих серьезным и неизлечимым заболеванием, для которых нет других средств спасения жизни или физической неприкосновенности. Это не относится к Corona».

«Лучше несколько недель тщательного изучения EMA, чем поспешное разрешение на продажу вакцины в экстренном порядке».

Д-р Джун Рейн, исполнительный директор Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения, пояснила в среду, что вакцина была одобрена с использованием положений европейского законодательства, которое по-прежнему связывает Великобританию до конца года.

Кто первым в очереди получит вакцину от Pfizer

От начала до конца разработка этой вакцины была оптимизирована.

Анализ Томаса Мура, научного корреспондента

Снова и снова эксперты на брифинге по вакцине говорили, что общественность может быть полностью уверена в ее «безопасности, эффективности и качестве».

Они знают, что некоторые люди не решаются получить джеб, опасаясь, что он был разработан так быстро.

Но ученые — все независимые от правительства — заявляют, что не срезаны углы.

Компания Pfizer ускорила разработку, совмещая разные фазы клинических испытаний. Сами исследования были такими же тщательными, как и в случае с любыми другими лекарствами, с большим количеством добровольцев.

И регулирующие органы начали так называемый скользящий обзор, оценивая данные, как только они стали доступны, еще в июне.

К тому времени, когда 30 ноября компания Pfizer передала последний пакет документов, большая часть процесса проверки была уже завершена.

От начала до конца разработка этой вакцины была оптимизирована.

Никаких серьезных побочных эффектов в ходе испытаний не наблюдалось. Но регулирующие органы будут продолжать контролировать безопасность вакцины по мере ее внедрения.

Это разумно и обнадеживает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *