31.10.2020

Facebook ответственен за 94% из 69 миллионов изображений сексуального насилия над детьми, о которых сообщили американские технологические компании.

Цифры появляются, поскольку Великобритания входит в число семи стран, предупреждающих о влиянии сквозного шифрования на общественную безопасность в Интернете.

Изображение: на Facebook опубликованы миллионы изображений сексуального насилия над детьми.

Facebook был ответственен за 94% из 69 миллионов изображений сексуального насилия над детьми, о которых американские технологические компании сообщили в прошлом году.

Цифры появились после того, как семь стран, включая Великобританию, опубликовали в воскресенье заявление, в котором предупреждали о влиянии сквозного шифрования на общественную безопасность в Интернете.

Facebook ранее объявлял о планах полностью зашифровать сообщения в своем приложении Messenger, а также в своем сервисе Instagram Direct — поверх уже зашифрованного WhatsApp, что означает, что никто, кроме отправителя и получателя, не может читать или изменять сообщения.

Сайт социальной сети сообщил, что изменения призваны улучшить конфиденциальность пользователей на всех его платформах.

Но правоохранительные органы опасаются, что этот шаг окажет разрушительное воздействие на их способность преследовать педофилов и защищать детей в Интернете.

В прошлом году американские технологические компании направили около 16,9 миллиона обращений в Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей (NCMEC), в том числе 69 миллионов изображений детей, подвергшихся насилию, что на 50% больше, чем в предыдущем году.

По словам представителей Министерства внутренних дел, около 94% отчетов, которые включают худшую категорию изображений, были получены из Facebook.

Но Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) предупредило, что это число может упасть до нуля, если Facebook будет настаивать на сквозном шифровании.

Цукерберг предупредил, что правила конфиденциальности Facebook могут помочь злоумышленникам

Роберт Джонс, директор NCA, ответственный за борьбу с сексуальным насилием над детьми, сказал о плане: «Свет гаснет, дверь захлопывается, и мы теряем все это понимание. Это так просто.

«И ничего, вы знаете, мы полагаемся на лучший технический опыт … в Великобритании те же люди, которые защищают Великобританию от террористов, враждебных государств, кибератак, говорят нам, что нет жизнеспособной альтернативы. Я считаю их. И я глубоко обеспокоен «.

NCA считает, что в Великобритании по меньшей мере 300000 человек представляют сексуальную угрозу для детей. В прошлом году в NCMEC было направлено 86832 человека, связанных с Великобританией, в том числе 52% из Facebook и 11% из Instagram.

Г-н Джонс сказал, что отраслевая отчетность привела к аресту более 4500 правонарушителей и обеспечению безопасности около 6000 детей в Великобритании в период до июня 2020 года.

Изображение: Facebook также принадлежат Instagram и WhatsApp.

Он продолжил: «Предлагаемая модель сквозного шифрования исключает из игры один из наиболее успешных способов выявления потенциальных клиентов и усложняет наши расследования, наши цифровые носители, нашу цифровую судебную экспертизу, наше профилирование людей и наши живые разведывательные данные, которые позволяют нам выявлять жертв и защищать их.

«Что мы рискуем потерять с этими изменениями, так это контент, который дает нам информацию, ведущую к преследованию этих преступников и спасению этих детей».

Представители министерства внутренних дел заявляют, что Facebook не публиковал достоверных планов по защите безопасности детей в течение года после открытого письма министра внутренних дел Прити Патель соучредителю фирмы Марку Цукербергу с просьбой прекратить свои предложения по сквозному шифрованию.

Изображение: Прити Патель заявила, что Facebook недостаточно сделал для защиты общественной безопасности.

В заявлении, подписанном г-жой Патель, а также США, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Индии и Японии, население которых составляет около пятой части от двух миллиардов пользователей Facebook во всем мире, содержится призыв к технологическим компаниям убедиться, что они не ослепляют себя. преступность на их платформах.

Г-жа Патель сказала: «Мы обязаны всем нашим гражданам, особенно нашим детям, обеспечить их безопасность, продолжая разоблачать сексуальных хищников и террористов, действующих в сети».

В заявлении содержится призыв к тому, чтобы общественная безопасность была встроена в системы, правоохранительным органам был предоставлен доступ к контенту, а также к взаимодействию с правительствами.

Он гласит: «Шифрование — это жизненно важный якорь доверия в цифровом мире, и мы не поддерживаем контрпродуктивные и опасные подходы, которые могут существенно ослабить или ограничить системы безопасности.

«Однако конкретное внедрение технологии шифрования создает серьезные проблемы для общественной безопасности, в том числе для очень уязвимых членов нашего общества, таких как дети, подвергающиеся сексуальной эксплуатации».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

С 2019: Подростки просматривают политическую рекламу в Facebook и Instagram.

Представитель Facebook сказал: «Мы давно утверждали, что сквозное шифрование необходимо для защиты самой личной информации людей.

«Во всех этих странах люди предпочитают обмен сообщениями с сквозным шифрованием в различных приложениях, потому что это защищает их сообщения от хакеров, преступников и иностранного вмешательства.

«Facebook является лидером отрасли в разработке новых способов предотвращения, обнаружения и реагирования на злоупотребления, сохраняя при этом высокий уровень безопасности, и мы продолжим это делать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *