27.11.2020

Гислен Максвелл проигрывает борьбу, чтобы предотвратить использование доказательств о ее личной жизни в суде над Эпштейном

58-летняя Максвелл утверждала, что доказательства не позволят ей защитить себя от обвинений, связанных с Эпштейном.

Гислен Максвелл на фото со своим бывшим парнем Джеффри Эпштейном

Гислен Максвелл проиграла судебную тяжбу, чтобы скрыть подробности своей личной жизни с Джеффри Эпштейном от использования в предстоящем судебном процессе.

Суд Манхэттена постановил, что показания Максвелла по гражданскому делу, возбужденному одной из обвинительниц Эпштейна Вирджинией Робертс Джуффре, теперь могут быть использованы в уголовном деле против нее.

Адвокаты 58-летней Максвелла утверждали, что доказательства поставят под угрозу ее способность защищаться от предъявленных ей обвинений.

Но в понедельник 2-й окружной апелляционный суд США решил, что ее аргументы в пользу сохранения конфиденциальности не имеют под собой оснований.

Г-жа Робертс Джуффре подала в суд на Максвелла за клевету после того, как назвала ее лгуньей.

Обсуждаемые доказательства состоят из двух показаний Максвелла, данных в апреле и июле 2016 года в связи с этим иском.

Теперь суд постановил, что до суда над Максвеллом в июле следующего года может быть опубликовано семь часов показаний и 2000 страниц документов.

В одном из показаний 58-летнего мужчины спросили, есть ли у Эпштейна план по вербовке несовершеннолетних девочек для сексуального массажа.

Максвелл ответил: «Я не понимаю, о чем вы говорите».

Эпштейн убил себя в тюрьме в прошлом году в возрасте 66 лет, ожидая суда по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Доказательства взяты из гражданского иска, поданного Вирджинией Робертс Джуффре.

Максвелл не признала себя виновной по обвинению в том, что она ухаживала за несовершеннолетними девочками, чтобы Эпштейн мог вступить с ними в сексуальные отношения в 1990-х.

Сигрид МакКоули, адвокат г-жи Робертс Джуффре, назвала решение суда, вынесенное на этой неделе, «важным шагом на пути к подтверждению общественного интереса к пониманию размаха и масштабов сети Джеффри Эпштейна, занимающейся торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации, и усилий, направленных на ее сокрытие».

Адвокаты Максвелла пока не комментируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *