01.12.2020

Хорошая атака с ножом: раскрыты более подробные сведения о ножевом человеке, названном одной жертвой

Винсент Лок, отец двоих детей, был «преданным служащим» церкви Нотр-Дам, где произошло нападение.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Макрон: Франция находится под атакой

Французские власти выяснили, что нападавший в Ницце, убивший трех человек, является тунисцем и неизвестен службам безопасности.

Главный антитеррористический прокурор Франции Жан-Франсуа Рикар сказал, что молодой человек, 1999 года рождения, прибыл в город поездом и переоделся на вокзале, прежде чем отправиться в церковь Нотр-Дам.

Он прибыл во Францию из Италии и 9 октября отправился в Париж. Он достиг средиземноморского острова Лампедуза 20 сентября.

У него было удостоверение личности итальянского Красного Креста.

После нападения на церковь он «угрожающе» двинулся к полиции, крикнув «Аллаху Акбар» [Бог величайший], прежде чем его застрелили и серьезно ранили офицеры.

По словам Рикара, он проходит лечение в больнице.

Один из трех человек, зарезанных до смерти, был назван церковным служителем Винсентом Локесом.

Местный политик Эрик Чиотти опубликовал в Твиттере фотографию Локеса, одетого в футболку, расслабленного и улыбающегося.

Он сказал, что г-н Локес был «преданным сотрудником» церкви Нотр-Дам.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Выстрелы, когда полиция штурмует церковь

Г-н Рикар описал место нападения. Он сказал, что 60-летняя женщина перенесла «очень глубокое перерезание горла, подобное обезглавливанию».

Она и г-н Локес погибли на месте происшествия, а 44-летняя женщина выбралась из церкви и умерла в местном кафе.

Г-ну Локсу было 55 лет, и он был отцом двоих детей, сообщает газета La Parisien.

Члены прихода сказали, что он был церковным старостой в течение десяти лет и был «отзывчивым и отзывчивым».

Родственник одной из жертв наблюдает

Премьер-министр Жан Кастекс посоветовал жителям Ниццы выходить из дома только для покупок продуктов, по дороге на работу, по медицинским причинам или по неотложным семейным делам.

Президент Эммануэль Макрон , посетивший Ниццу в четверг днем, заявил, что его страна «подверглась нападению», и выразил «поддержку Франции католической общине».

Он добавил, что количество солдат, направленных для защиты школ и религиозных объектов, будет увеличено с 3000 до 7000 в настоящее время.

Президент Эммануэль Макрон посетил место происшествия

Прибывшие на место происшествия журналисты Reuters заявили, что полиция, вооруженная автоматическим оружием, установила кордон безопасности вокруг церкви, которая находится на проспекте Жана Медсена в Ницце, главной торговой улице города.

Раздались звуки взрывов, когда саперы взорвали подозрительные предметы.

Представитель Французского совета мусульманской веры осудил нападение, заявив. «В знак траура и солидарности с жертвами и их близкими я призываю всех мусульман во Франции отменить все празднования праздника Маулид (день рождения Пророка Мухаммеда)».

Вскоре после этого в ходе другого инцидента французская полиция подтвердила, что недалеко от Авиньона был застрелен мужчина, после того как он угрожал прохожим пистолетом в районе Монфаве.

По сообщениям государственных СМИ, в Джидде, Саудовская Аравия, мужчина был арестован после того, как зарезал и ранил охранника французского консульства.

Это происходит потому, что страна остается в состоянии повышенной готовности к террористическим атакам после обезглавливания в начале этого месяца учителя французской средней школы Самуэля Пати в Париже.

Нападавший сказал, что хотел наказать г-на Пэти за то, что он показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда на уроке гражданского общества.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что жертвы в Ницце были убиты «ужасным способом».

«Методы, без сомнения, совпадают с теми, которые использовались против храброго учителя в Conflans Sainte Honorine, Сэмюэля Пати».

Он добавил: «Нападение в Ницце, нападение в Авиньоне, нападение на консульство Франции в Саудовской Аравии. Это не совпадение».

После убийства г-на Пэти французские официальные лица при поддержке многих обычных граждан вновь заявили о своем праве на показ карикатур , и изображения широко демонстрировались на маршах в знак солидарности с убитым учителем.

Это вызвало волну гнева в некоторых частях мусульманского мира: некоторые правительства обвиняют президента Макрона в преследовании антиисламской программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *