16.12.2020

Япония: «убийца в Твиттере» Такахиро Сираиси приговорен к смертной казни за серийные убийства людей, которых он расчленил

Части тела были найдены в квартире 30-летнего подростка, где он заманивал людей с суицидными наклонностями, обещая помочь им умереть.

Такахиро Сираиси признался в убийстве всех своих жертв

Человек, которого окрестили японским «убийцей Твиттера», был приговорен к смертной казни за убийство и расчленение девяти человек, с которыми он связался через платформу социальных сетей.

Такахиро Сираиси был арестован в 2017 году после того, как в его квартире в городе Зама недалеко от Токио были обнаружены части тела.

30-летний мужчина признался, что в период с августа по октябрь того года задушил и расчленил восемь женщин и одного мужчину в возрасте 15-26 лет из Токио и четырех других префектур.

30-летний мужчина нацелился на суицидальных людей в Twitter

Он также утверждал, что украл у них деньги и изнасиловал всех своих жертв женского пола.

Сираиси, который создал свой профиль в Твиттере в марте 2017 года, нацелился на своих жертв, поскольку они выражали суицидальные намерения на платформе.

Он использовал ручку, которая переводится как «палач», сообщает The Japan Times, и отправлял им сообщения, обещая помочь им умереть.

Его профиль в Твиттере, как сообщается, содержал слова: «Я хочу помочь людям, которые действительно страдают. Пожалуйста, напишите мне в DM в любое время».

Власти вмешались, когда объявили о пропаже одной из жертв, 23-летней женщины.

В тот год они обыскали квартиру Сираиси на Хэллоуин и нашли части девяти тел, запихнутые в холодильники.

Полиция возле квартиры в Заме, где полиция обнаружила девять расчлененных трупов

По сообщениям японских СМИ, единственный мужчина-жертва в возрасте 20 лет был убит после разговора с Сираиси о местонахождении его девушки.

Сираиси был признан виновным отделением Татикава Окружного суда Токио и приговорен к смертной казни за свои преступления.

Отец одной из жертв, 25-летняя женщина, сказал суду, что никогда не простит Сираиси, сообщает общественная телекомпания NHK.

Он сказал: «Даже сейчас, когда я вижу женщину возраста моей дочери, я принимаю ее за свою дочь. Эта боль никогда не пройдет. Верните ее мне!»

Адвокаты Сираиси утверждали, что его обвинения должны быть изменены на менее серьезное преступление в виде убийства с согласия.

Они сказали, что его жертвы явно дали согласие на убийство, согласно отправленным сообщениям.

Однако судья Наокуни Яно постановил, что это не так.

По данным NHK, он сказал суду: «Ни одна из девяти жертв не давала согласия на убийство, в том числе по молчаливому согласию.

«Крайне печально, что были отняты жизни девяти молодых людей. Достоинство жертв было попранено».

Он сказал, что Сираиси совершил «чрезвычайно жестокие преступления», но был психически здоров, чтобы нести ответственность на основании пяти месяцев психиатрического тестирования перед предъявлением обвинения.

После этого случая Twitter представил предупреждения и ссылки на группы поддержки и благотворительные организации в любое время, когда в Японии ищут слова, связанные с самоубийством или членовредительством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *