26.10.2020

Йемен: «Было принято решение бросить этих людей», — заявил представитель ООН

Рассматриваемая проблема — это «лишь верхушка айсберга», когда те, кто не может попасть в больницу, находятся в гораздо худшей ситуации.

Изображение: 20 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи из-за продолжающегося конфликта — почти половина из них — дети

По словам представителя ООН, «тревожная» ситуация в Йемене является результатом выбора, сделанного «могущественными странами и влиятельными людьми».

Сэр Марк Лоукок сказал Sky News, что «было принято решение бросить этих людей».

Он добавил, что решение не финансировать операцию по оказанию помощи было «одним из худших выборов», сделанных в этом году.

Страна опустошена конфликтом между администрацией Абдраббу Мансура Хади и вооруженным движением хуситов с 2014 года — оба претендуют на формирование официального правительства.

« Все о выборе » на фоне голода в Йемене

Правительство г-на Хади поддерживается могущественными странами во главе с Саудовской Аравией , но также поддерживается США , Великобританией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Кризис усугубился из-за коронавируса : по данным ООН, более 20 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи из-за продолжающегося конфликта, почти половина из них — дети.

Правительство Великобритании заявило, что голод в Йемене «никогда не выглядел более вероятным».

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор по оказанию чрезвычайной помощи сказал, что ситуация в Йемене «очень тревожная и тревожная», и это «очень важно» для всего мира.

В прошлом усилия по оказанию помощи помогали избежать страданий и смерти. Однако без них сэр Лоукок сказал, что «половина людей, которых мы достигли, едва ли могут дать какую-либо еду».

Это также привело к закрытию поликлиник и станций водоснабжения.

Он сказал, что страны Персидского залива обычно обещают много денег, но «не обещали так много в этом году и почти ничего не заплатили», добавив, что «каждая страна действительно должна сделать больше».

В прошлом году Саудовская Аравия выделила 750 миллионов долларов на апелляцию, в этом году они пообещали 500 миллионов долларов, прежде чем уменьшить сумму до 300 миллионов долларов.

Эта отчаянная детская больница в Йемене может быть самым большим адом на Земле

Сэр Лоукок сказал, что даже этой суммы «недостаточно, она не повернет за угол, она не спасет все эти миллионы детей», добавив, что операция по оказанию помощи должна вернуться туда, где она была. 2019.

Дэвид Миллибэнд, президент Международного комитета спасения, подчеркнул, что это не трагедия, заявив Sky News: «Это кризис дипломатии, потому что идет война. Это кризис политики, потому что ООН застряла, не в силах привлечь внимание к войне. стороны пятки.

«Это также кризис гуманитарной системы, потому что финансируется только 30% обращения в ООН».

Он добавил: «Угроза голода и реальность недоедания — это повседневная жизнь в Йемене сегодня, и ее можно предотвратить, и это делает этот скандал абсолютным. Нам нужно, чтобы правительства мира выполняли свои обязанности».

Комментируя кризис, сэр Лоукок добавил, что то, что было замечено до сих пор, является «лишь верхушкой айсберга», поскольку те, кто не может попасть в больницу, находятся в гораздо худшем положении.

Он сказал: «Они находятся в крошечном убежище, покрытом куском пластика, без еды, воды и электричества.

«У них нет ничего, кроме заботы и поддержки их семей, пока они дышат последним».

Сэр Лоукок говорил о том, насколько «душераздирающим» было закрытие программ «спасения жизней», но подчеркнул, что ООН может «поддерживать их работу только в том случае, если люди за них платят» из-за своей зависимости от добровольных взносов.

Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал, что Великобритания предоставит Великобритании еще 5,8 миллиона фунтов стерлингов, чтобы помочь избежать голода в стране.

Сообщается, что поддержка Великобритании может помочь по крайней мере 500 000 уязвимых людей ежемесячно покупать продукты питания и предметы первой необходимости, включая мыло и лекарства.

Выступая в Нью-Йорке на встрече постоянных членов Совета Безопасности ООН, г-н Рааб сказал: «Гуманитарная ситуация в Йемене сейчас наихудшая из когда-либо существовавших, и в сочетании с угрозой коронавируса страна никогда не выглядела более склонной к сползанию. в голод.

«Если доноры не примут срочных мер и не выполнят свои обещания, сотни тысяч людей окажутся в опасности умереть просто от голода».

Он также призвал к «непоколебимой поддержке» планов по обеспечению прекращения огня, положившего конец страданиям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *