16.12.2020

Изменение климата: «Впереди долгий и трудный путь к сокращению глобальных выбросов», — предупреждает советник ООН

Селвин Харт, специальный советник генерального секретаря ООН, сказал Sky News, что климатические воздействия идут «в неправильном направлении».

Протесты против изменения климата проходили в течение 2020 года в Великобритании

Впереди «долгий и трудный путь»: до знаменательной конференции по климату COP26, организованной Великобританией, осталось 12 месяцев, сказал специальный советник генерального секретаря ООН по климатическим действиям.

Селвин Харт выступал перед виртуальным саммитом климатических амбиций в субботу, когда около 70 стран расскажут, насколько они планируют попытаться сократить выбросы.

Он сказал Sky News: «Выбросы парниковых газов и воздействия на климат идут в неправильном направлении. Мы все еще находимся на пути к потеплению, которое превысит 3 градуса до конца века».

Селвин Харт — специальный советник генерального секретаря ООН по вопросам климата. Рис: Twitter

Но он сказал Sky News, что у ООН «потрясающие» отношения с Великобританией и президентом КС, бизнес-секретарем Великобритании Алоком Шармой.

Он сказал: «Настали беспрецедентные времена, но тем не менее мы смогли сохранить климат, несмотря на другие проблемы, с которыми мы сталкиваемся в глобальном масштабе, на первом месте в глобальной повестке дня.

«А что было приходить в терминах этих новых и амбициозных объявлений со всего мира на самом деле является свидетельством напряженной работы и высокой степени координации, которые мы имели с КС президента.

«Нам предстоит долгий и трудный путь, но я уверен, что мы сможем реализовать свои амбиции на COP26».

Ожидается, что около 70 глав государств и правительств со всего мира выступят на виртуальном саммите по климатическим амбициям и возьмут на себя новые обязательства по борьбе с климатической чрезвычайной ситуацией.

Борис Джонсон выступает на Саммите ООН по борьбе с изменением климата в штаб-квартире ООН в 2019 году

Он последовал за недавним объявлением Великобритании о так называемом национальном определяемом вкладе (NDC), пообещавшем к 2030 году сократить свои выбросы на 68% по сравнению с 1990 годом.

Саммит ООН будет проходить в формате «скользящего спикера», когда каждая страна по очереди будет говорить, что она собирается делать — раскрывая свои NDC или чистые нулевые амбиции.

Великобритания примет знаменательную климатическую конференцию COP26 в ноябре следующего года в Глазго — задержку на год из-за пандемии.

Изменение климата оказывает сильное влияние на многие страны, включая Гренландию.

Эмбер Радд считает, что главу COP26 необходимо назначить на полную ставку для решения глобальной чрезвычайной ситуации.

Мини-саммит проходит ровно через пять лет после подписания Парижского соглашения, когда страны договорились попытаться ограничить глобальное потепление на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня и значительно ниже 2 градусов. Его созывают совместно ООН, Великобритания и Франция.

Великобритания заявляет, что саммит является «монументальным шагом» на пути к COP. В него войдут выступления генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша и премьер-министра Бориса Джонсона.

ООН заявляет, что планы некоторых других стран по выбросам отложены из-за пандемии, но «рассчитывают» на то, что они объявят новые обещания в ближайшие месяцы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *