21.10.2020

Жестокие меры по борьбе с наркоторговцами в темной сети привели к аресту 179 человек по всему миру, в том числе четыре в Великобритании

Во всем мире следователями было изъято более 500 кг наркотиков и 64 единицы огнестрельного оружия, а также наличные и виртуальная валюта.

Изображение: в ходе разгона было изъято 500 кг запрещенных наркотиков. Файл рис.

Полиция арестовала 179 человек, в том числе четырех в Великобритании, в рамках глобального подавления незаконного оборота опиоидов в сети.

Более 6,5 млн долларов наличными было изъято в результате серии арестов и рейдов в США и Европе, которые произошли более чем через год после закрытия сайта даркнета Wall Street Market.

В то время сайт, которым управляли три гражданина Германии, был одним из крупнейших онлайн-нелегальных торговых площадок, позволяя пользователям приобретать незаконные товары, начиная от поддельных документов и заканчивая наркотиками и оружием.

Он был доступен через сохраняющий анонимность браузер Tor, который законно используется во всем мире людьми, доступ к Интернету которых контролируется авторитарными правительствами, но который также предоставил преступникам механизм, препятствующий соблюдению законов.

«Мы покупаем их онлайн за 40 пенсов»: предупреждение по поводу «опасных поддельных» успокаивающих лекарств

Министерство юстиции США назвало репрессии операцией DisrupTor — отсылкой к программному обеспечению — и заявило, что его следователи продолжают работу по выявлению лиц, стоящих за учетными записями в даркнете.

Три администратора рынка Уолл-Стрит были арестованы в прошлом году после проведения так называемого мошенничества с выходом, внезапно исчезнув вместе с криптовалютой, которую они держали на условном депонировании для поставщиков и покупателей, которые торговали на их сайте.

Помимо наличных денег и виртуальной валюты, репрессии привели к изъятию более 500 кг наркотиков, около 275 кг из которых было захвачено в США, и 64 единиц огнестрельного оружия.

Наркотики включали 17 кг фентанила и 97 кг метамфетамина, а также героин, кокаин, экстази и другие опиоиды.

Офицеры ФБР в Огайо закрыли то, что было описано как «одна из самых плодовитых онлайн-организаций по торговле наркотиками» в США, «которая действовала под прозвищем« Пилл Косби »».

Другой поставщик наркотиков под названием «NeverPressedRX», как сообщило ФБР, «был настолько заинтересован в обеспечении безопасности своего преступного онлайн-предприятия, что сговорился использовать взрывчатые вещества, чтобы поджечь и уничтожить аптеку-конкурента».

По данным Министерства юстиции США, среди арестованных 121 человек в США, два в Канаде, 42 в Германии, восемь в Нидерландах, четыре в Великобритании, три в Австралии и один в Швеции.

«В киберпространстве не будет безопасного убежища для торговли наркотиками», — говорится в заявлении Министерства юстиции США.

«Сегодняшнее объявление — во многом история успеха в международном сотрудничестве правоохранительных органов, поскольку преступность в даркнете — действительно глобальная проблема, требующая глобального партнерства.

«Однако глобальный характер угрозы также означает, что зарубежные страны, которые бездействуют, могут легко стать убежищем для преступников, которые стремятся перекачивать в США смертоносные наркотики, вызывающие привыкание, из-за границы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *