21.10.2020

Ким Чен Ын очень сожалеет о том, что его солдаты застрелили южнокорейского чиновника

Северокорейский лидер оспаривает утверждения о том, что тело мужчины было подожжено, — заявляя, что это всего лишь его плавучее устройство.

Изображение: лидер Северной Кореи извинился перед народом Юга.

Ким Чен Ын извинился после того, как его солдаты застрелили южнокорейского чиновника недалеко от границы и, как сообщается, подожгли его тело.

По сообщению администрации президента Южной Кореи, северокорейский лидер направил письмо своему коллеге Мун Чжэ Ину, в котором заявил, что «очень сожалеет» об инциденте, и пояснил, что тело этого человека не было сожжено.

На самом деле утверждалось, что это его плавсредство было подожжено в рамках антикоронавирусных правил. Ранее на этой неделе он был обнаружен с оборудованием возле спорных вод.

Изображение: лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал инцидент «шокирующим» и «непростительным».

Письмо пришло после сообщений в четверг о том, что 47-летний южнокорейский чиновник был убит северокорейскими войсками после исчезновения с инспекционного катера на западной стороне полуострова.

В пятницу было объявлено, что Управление Объединенного фронта Северной Кореи, отвечающее за трансграничные связи, направило письмо г-ну Муну.

В письме Ким принес редкие извинения, сказав, что сожалеет о том, что инцидент разочаровал южнокорейскую общественность и что этого не должно было случиться.

Сообщается, что северокорейские солдаты произвели более 10 выстрелов по рыбным чиновникам Юга после того, как этот человек отказался назвать, кто он.

В письме добавлено, что солдаты не смогли найти труп мужчины, но сожгли устройство, которое он использовал в соответствии с рекомендациями по профилактике коронавируса.

Г-н Мун назвал убийство — впервые с 2008 года Север убил гражданина Юга на своей территории — «шокирующим» и «непростительным» действием и потребовал от Севера наказать виновных.

Изображение: смерть, вероятно, испортит отношения между двумя странами, которые разделены демилитаризованной зоной (DMZ).

Этот человек пропал без вести в понедельник 21 сентября.

Минобороны Южной Кореи заявило, что Северная Корея отправила сотрудников в противогазах на борт лодки рядом с этим человеком, чтобы выяснить, зачем он там оказался.

Позже в тот же день прибыла одна из военно-морских лодок режима Кима и начала стрелять в него.

По сообщению министерства, моряки с лодки, которые были в защитных костюмах и масках, облили тело бензином и подожгли его.

Южнокорейская разведка указывает, что мужчину, возможно, допрашивали на другой стороне границы недалеко от острова Ёнпхён.

Неизвестно, как он оказался на территории Северной Кореи, но предполагается, что он, возможно, пытался сбежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *