16.12.2020

Конфликт в Тыграе: колонна скорой помощи прибыла в столицу Эфиопского региона, пострадавшего от боев

Сообщается, что в результате боевых действий между федеральными войсками и местными силами миллион человек были перемещены и тысячи человек убиты.

Считается, что в результате конфликта около миллиона человек были перемещены и погибли тысячи.

Колонна скорой помощи прибыла в Мекелле, столицу штата Тиграй на севере Эфиопии, через 10 дней после того, как правительство премьер-министра Абия Ахмеда заявило, что гуманитарным организациям будет «беспрепятственный, постоянный и безопасный доступ» в районы, находящиеся под его контролем.

Семь грузовиков, принадлежащих Международному комитету Красного Креста (МККК), были отправлены в главное медицинское учреждение города, больницу Айдер, с остро необходимыми лекарствами и материалами для более чем 400 пациентов с травмами.

Больница была вынуждена закрыть отделение интенсивной терапии и хирургический театр из-за отсутствия лекарств и основных предметов снабжения, таких как хирургические перчатки.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Первая партия помощи отправлена в зону боевых действий Эфиопии

На объекте также закончилось топливо, необходимое для выработки электроэнергии на месте.

Патрик Юсеф, региональный директор МККК по Африке, сказал: «Врачи и медсестры были вынуждены делать невозможный выбор, какие услуги продолжить, а какие сократить, после нескольких недель отсутствия новых запасов, водопровода и электричества.

«Этот медицинский груз будет вводить новые запасы, помогать пациентам и уменьшать количество тех невозможных решений по сортировке, которые несут жизнь или смерть».

Правительство ввело отключение связи и блокаду после того, как пять недель назад вспыхнули боевые действия между правительственными войсками и местным Народным фронтом освобождения Тыграя (НФОТ).

Считается, что в результате конфликта в одной из самых этнически разнообразных и густонаселенных стран Африки было перемещено около миллиона человек и погибли тысячи.

Эфиопская беженка плачет по прибытии в Судан

Г-н Абий неоднократно заявлял, что наступление правительства не привело к гибели мирных жителей.

Однако прибытие столь необходимых продуктов МККК в самую большую больницу района предполагает альтернативную реальность — массовые жертвы и широкомасштабные разрушения.

Правозащитные группы, такие как Amnesty International, все больше обеспокоены тем, что конфликт спровоцировал жестокие столкновения между различными этническими группами в Эфиопии.

Наиболее заметное злодеяние произошло 9 ноября в городе Тиграян Май-Кадра, когда нападавшие, вооруженные мачете, ножами и топориками, убили около 600 человек.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Тысячи людей спасаются бегством в Тиграе в Эфиопии

Согласно Amnesty и Эфиопской комиссии по правам человека, свидетели заявили, что молодежное ополчение НФОТ под названием «Самри» напало на членов этнической общины Амхара.

Однако беженцы из Тиграяна, сбежавшие в Судан, сообщили Sky News и другим СМИ, что ответственность лежит на ополченцах, представляющих этнических амхарцев.

Amnesty предупредила, что резня в Май-Кадре может быть «лишь верхушкой айсберга», поскольку их исследовательская группа получает сообщения об аналогичных нападениях в соседнем городе Хумера и в столице Мекелле.

Управление ООН по правам человека запросило независимое расследование конфликта, но эфиопские чиновники отклонили этот призыв как вмешательство, заявив, что правительству не нужна «няня».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *