31.10.2020

Коронавирус: 30 621 новый случай зарегистрирован во Франции за один день

Число людей во Франции, умерших от COVID-19, увеличилось на 88 до 33 125 по сравнению со 104 в среду.

Франция объявила чрезвычайное положение, поскольку новые случаи коронавируса продолжают расти

Число новых ежедневных случаев заражения коронавирусом во Франции превысило 30 тысяч, впервые с начала пандемии.

В четверг было зарегистрировано в общей сложности 30 621 новый случай заражения COVID-19 — существенный рост по сравнению с 22 591 случаем, зарегистрированным в среду.

Между тем, число людей во Франции, умерших от коронавируса, выросло на 88 до 33125 человек по сравнению со 104 в среду.

В отделениях интенсивной терапии в стране также находится 1750 пациентов, что на 77 больше за 24 часа.

Это произошло после того, как Франция объявила чрезвычайное положение , когда президент Эммануэль Макрон объявил комендантский час с 21:00 до 6:00 для районов, наиболее пострадавших от коронавируса.

Иль-де-Франс и восемь мегаполисов, включая Гренобль, Лилль, Лион, Экс-Марсель, Сент-Этьен и Тулузу, будут закрыты на четыре недели, начиная с субботы.

В часы комендантского часа людям не разрешат ходить в рестораны или навещать друзей, но не будет никаких ограничений в отношении общественного транспорта или людей, путешествующих по регионам.

По словам президента, у любого, кто не работает во время комендантского часа, должна быть веская причина.

После объявления о введении комендантского часа министр финансов Франции заявил, что гарантированные государством ссуды, уже предоставленные для помощи индустрии гостеприимства во время пандемии, будут продлены на шесть месяцев до июня 2021 года.

Во время комендантского часа людей не пустят в рестораны.

Между тем, дом и офис министра здравоохранения Оливье Верана были обысканы полицией в рамках расследования реакции правительства на пандемию коронавируса.

Офицеры также обыскали дома экс-премьер-министра Эдуарда Филиппа и бывшего министра здравоохранения Агнес Бузин, а также других высокопоставленных чиновников.

Расследование назначено специальным судом Франции.

Пациенты, тюремный персонал и полицейские подали 90 жалоб за последние несколько месяцев, в основном из-за нехватки масок и другого оборудования, а также скорости, с которой проводилось широкомасштабное тестирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *