31.10.2020

Коронавирус: Билл Гейтс говорит, что самые богатые страны могут быть « близки к норме » к концу следующего года, если будет найдена вакцина

Фонд Билла Гейтса выделил 36 миллиардов долларов на наращивание производства и распространения будущих вакцин против COVID-19.

Билл Гейтс считает, что к концу 2021 года самые богатые страны мира будут «близки к нормальному».

Билл Гейтс заявил, что к концу 2021 года самые богатые страны мира могут вернуться «почти к норме», если будет обнаружена вакцина от коронавируса.

Но соучредитель Microsoft предупредил, что это «лучший сценарий», поскольку до сих пор остается неясным, подействуют ли какие-либо вакцины.

64-летний мужчина, который в апреле ушел из правления технологического гиганта в Редмонде, который он основал в 1975 году, сказал The Wall Street Journal, что в гонке за вакциной от COVID-19 еще предстоит преодолеть некоторые препятствия.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

«Следуйте правилам, пока не придет кавалерия с вакцинами»

«Теперь для увеличения мощности потребуется время», — сказал г-н Гейтс.

«Таким образом, распределение внутри США, а также между США и другими странами будет главным предметом спора».

Гонку за вакциной возглавляет AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом, а еще одно многообещающее усилие разрабатывают Pfizer и BioNTech.

Оба надеются первыми получить одобрение регулирующих органов на Западе.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил во вторник, что вакцина может быть готова к концу года — раньше, чем предполагал главный научный советник Великобритании сэр Патрик Валланс.

В Великобритании ожидается внедрение любой вакцины в зависимости от того, кто наиболее уязвим к коронавирусу, и было высказано предположение, что вакцинацию будет проводить менее половины населения .

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Вакцина может быть доступна в первой половине 2021 года

Благотворительная организация г-на Гейтса — Фонд Билла и Мелинды Гейтс — недавно подписала соглашение с 16 фармацевтическими компаниями об ускорении процесса производства и распространения вакцины.

Заявка на поиск, одобрение и поставку вакцины продвигается с беспрецедентной скоростью.

Россия продвигает свою вакцину от COVID-19 , массовые вакцинации населения проводятся наряду с основными испытаниями на людях, что вызывает опасения, что страна отдает приоритет национальному престижу над здоровьем и безопасностью.

Гейтс сказал, что его фонд, которому он пожертвовал 36 миллиардов долларов своего личного состояния, «ведет переговоры с Россией и Китаем» об их соответствующих программах вакцинации.

Но он обеспокоен тем, что отсутствие у них уважаемого исследования фазы 3, охватывающего тысячи людей, чтобы оценить уровень защиты, которую вакцина может обеспечить для общества в целом, может ограничить их международную привлекательность.

Изображение: Билл и Мелинда Гейтс руководят фондом, посвященным борьбе с бедностью и болезнями.

«Ни одна из их вакцин не проходит 3-ю фазу испытаний под контролем авторитетного регулятора, — сказал г-н Гейтс.

Он добавил: «Западные компании продвинулись дальше в проведении этих исследований Фазы 3. Так что, если они будут успешными и будут предлагаться по низкой цене, я сомневаюсь, что за пределами этих стран будет много российских или китайских вакцин. . »

Г-н Гейтс также воздал должное странам, которые, по его мнению, лучше всего сбалансировали проблемы здравоохранения и экономические проблемы, вызванные пандемией, сославшись на Южную Корею и Австралию.

Ранее он не выступал с прямой критикой реакции какой-либо одной страны, но обрушился на Дональда Трампа за его решение отозвать финансирование ВОЗ со стороны США .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *