21.10.2020

Коронавирус: Борис Джонсон призывает мир объединиться против COVID-19 и перестать сравнивать показатели смертности

Премьер-министр предостерегает от «ужасной перевернутой таблицы олимпийской лиги» и от «болезненного утешения в больших страданиях других».

‘COVID сделал другие нации эгоистичными’

Борис Джонсон призвал мир объединиться против коронавируса, предположив, что он заставил народы казаться «эгоистичными», и, по-видимому, предостерег от сравнения уровней смертности в странах.

В предварительно записанном выступлении на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций премьер-министр сказал, что «само понятие международного сообщества выглядит испорченным» через девять месяцев после начала пандемии COVID-19 .

«Если мы не объединимся и не направим огонь против нашего общего врага, мы знаем, что проиграют все», — сказал он.

«Неизбежным исходом будет продление этого бедствия и увеличение риска нового».

Как коронавирус распространился по миру

Далее он изложил план по предотвращению еще одной глобальной пандемии, включая сеть зоонозных исследовательских лабораторий по всему миру для выявления опасных патогенов, прежде чем они перейдут от животных к людям.

«COVID-19 заставил нас прекратить другую жизненно важную работу, и я боюсь, что из-за этого отдельные страны кажутся эгоистичными и отделенными друг от друга», — сказал он.

«Каждый день людей открыто поощряли изучать ужасающую перевернутую таблицу олимпийской лиги и находить болезненное и совершенно ошибочное утешение в больших страданиях других.

«Мы не можем так продолжать, мы не можем повторить эти ошибки снова.

«И здесь, в Великобритании, на родине Эдварда Дженнера, который создал первую в мире вакцину, мы полны решимости сделать все, что в наших силах, чтобы работать с нашими друзьями по всей ООН, исцелить эти разногласия и исцелить мир».

Изображение: Дональд Трамп урезал финансирование Всемирной организации здравоохранения США

По данным правительства, в Великобритании от коронавируса умерло почти 42000 человек, это самый высокий показатель в Европе и пятое место в мире по количеству смертей.

Тридцать четыре смерти были подтверждены в последнем обновлении в субботу .

Между тем, данные британского статистического агентства показывают, что в стране, где COVID-19 был упомянут в свидетельстве о смерти, было зарегистрировано более 57000 смертей.

Изображение: Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус ранее высоко оценил реакцию премьер-министра на коронавирус

Анализ: премьер-министр намекает на политический шаг на фоне разговоров о глобальном единстве
Кейт Макканн, политический корреспондент

Великобритания принимает председательство в G7 в следующем году, поэтому в этой речи было показано, как Борис Джонсон собирается подходить к этой роли.

Он перечислил свой план из пяти пунктов, чтобы убедиться, что в случае пандемии в будущем страны всего мира смогут более эффективно работать вместе над разработкой вакцины.

Он также выразил обеспокоенность по поводу повышения тарифов и сборов на такие товары, как дезинфицирующие средства и мыло, и воздействия на более бедные страны, нуждающиеся в материалах.

По сути, премьер-министр излагал то, что он считает ошибками, которые, по его мнению, были сделаны.

Он сослался на свое «право знать», откуда появился этот вирус и как он возник, как на человека, который страдал от этой болезни.

Он рассказал об увеличении уровня финансирования со стороны Великобритании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В то время, когда США и Дональд Трамп заморозили финансирование, это явно очень политический шаг.

Великобритания становится крупнейшей страной-донором этой организации — и премьер-министр явно пытается продемонстрировать, насколько важно, по его мнению, чтобы международное сообщество объединилось для борьбы с этим вирусом, а не разделилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *