31.10.2020

Коронавирус: « COVID-19 поражает только белых »: исследователи борются с мифами о болезнях в Южной Африке

Две тысячи участников тестируют три самые многообещающие вакцины в городах по всей стране.

Участники тестируют многообещающие вакцины в городах по всей Южной Африке.

По мере того, как коронавирус цепляется, вновь заявляя о себе в таких странах, как Великобритания и США, надежды и опасения политиков, ученых и остального человечества сосредоточены на относительно небольшом количестве вакцин, которые в настоящее время разрабатываются.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время ведется работа над 182 вакцинами, но только девять в настоящее время проходят оценку в заключительной «третьей фазе» испытаний на людях.

Возвращение к чему-то вроде нормы, существовавшей до вспышки, теперь зависит от доказанной эффективности партии этих поздних стадий вакцины.

В Южной Африке три наиболее многообещающие вакцины проходят испытания в городах по всей стране, и 2000 участников испытывают прививку, разработанную Институтом Дженнера Оксфордского университета.

Изображение: 2000 участников из Южной Африки испытывают прививку, разработанную Оксфордским университетом.

Исследование было недавно приостановлено после того, как один человек в Великобритании заболел, но испытание возобновилось: участники гигантской больницы Барагванат в Йоханнесбурге получили вторую часть этой двухдозовой вакцины на этой неделе.

«Как вы думаете, эта вакцина может работать?» Я спросил Бонгинкоси Нтомбела, который живет в городке Соуэто.

«Надеюсь, это сработает, мы должны вылечить эту болезнь», — ответил он. «Это забирает так много наших людей, молодых, старых, черных и белых».

Человека, ответственного за оксфордское испытание, а также за вторую вакцину против COVID-19 от американской фирмы Novamax, зовут профессор Шабир Мадхи, и мы обнаружили, что он бегал между лабораториями комплекса Барагванат.

Изображение: Битва с вирусом не будет вестись исключительно в лаборатории.

Проводя свою собственную всемирную маркетинговую кампанию, профессор Университета Витсватера лично убедил разработчиков вакцин провести клинические испытания в Южной Африке и обеспечил финансирование в миллионы фунтов стерлингов, чтобы это предприятие стало реальностью.

«Нам нужно понять, что фармацевтические компании не торопятся проводить исследования в Африке.

«Совсем нет. У них очень мало стимулов приезжать сюда. Единственная причина (Оксфордский процесс), проводимая в Южной Африке, заключается в том, что я вышел, чтобы убедить людей, что вам нужно сделать это сейчас … и вы не могу дождаться, чтобы сделать это после того, как пандемия пройдет ».

Изображение: Три наиболее многообещающие вакцины проходят испытания в Южной Африке.

Трекер вакцины против коронавируса

Профессор Мадхи вспоминает такие инфекции, как свиной грипп, когда приводит доводы в пользу испытаний вакцины в Африке. Когда оно появилось в 2009 году, это респираторное заболевание не проводилось исследований, а к тому времени, когда в Африке была произведена пригодная для использования вакцина, пандемия фактически закончилась. Он говорит, что нельзя повторять ту же ошибку.

<< Это было бы преступлением против человечности, преступлением против народов Африки, если бы не был задействован механизм для внедрения вакцин во время пандемии, а не после того, как она прошла, особенно если мы сможем показать, что вакцины действительно работают. »

Оксфордское исследование вакцины разрешено возобновить

Однако борьба с вирусом не будет вестись исключительно в лаборатории. Социологи из Университета Витсватера спрашивают представителей общественности, будут ли они принимать эффективную вакцину от COVID-19 .

В одной только Южной Африке существует множество мифов и неправильных представлений о вирусе, которые регулярно распространяются на улицах и в социальных сетях.

Изображение: Житель Йоханнесбурга прошел тест на коронавирус

Одна из таких теорий была изложена в клинике больницы Барагванат 19-летней студенткой по имени Шантель Манганье.

Объясняя, почему ее друзья и соседи отказались от вакцины против COVID-19, она сказала, что существует распространенное мнение, что вирус выбирает свою жертву.

«Честно говоря, у нас такое мышление, что эта болезнь поражает только белых людей и прочее … они пытаются сказать, что эта болезнь может видеть, она может чувствовать, если у вас есть деньги, она атакует вас. Если вы бедны, она не может приходите, потому что он знает, что у вас нет денег ».

Исследователь Нони Мгвенья из Университета Витсватерана говорит, что такие истории создаются для того, чтобы разобраться в том, что плохо понимается.

«Они считают, что это неправда, что тот, кто изобрел (вирус), принес его сюда, чтобы убивать южноафриканцев … (люди) думают, что все было сделано для сокращения населения в Африке».

:: Подпишитесь на ежедневный подкаст в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker.

Глубокий уровень скептицизма и недоверия к разработке вакцины против COVID-19 характерен не только для Южной Африки. Они — часть глобального явления, отчасти поддерживаемого теоретиками-любителями в социальных сетях.

Решение этой проблемы с помощью кампаний по просвещению населения может стать таким же важным, как и внедрение самих вакцин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *