01.12.2020

Коронавирус: Франция и Германия объявили о вторых национальных блокировках

Эммануэль Макрон сказал, что его страна вместе со своими европейскими соседями «затоплена» быстрыми темпами COVID-19.

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель объявили о более жестких мерах по борьбе с коронавирусом

Франция и Германия объявили о вторых национальных блокировках, чтобы попытаться обуздать рост числа случаев коронавируса и смертей.

Президент Эммануэль Макрон подтвердил широко ожидаемые меры своей страны, которые начнутся в эту пятницу и продлятся до 1 декабря.

Месячные меры будут включать:

  • Приказ «оставаться дома», за исключением занятий спортом в течение одного часа в день, обращения за медицинской помощью или покупки товаров первой необходимости.
  • Закрытие ресторанов и баров
  • Неосновные магазины закрыть
  • Запрет на поездки между регионами
  • Закрытие некоторых внешних границ
  • Университеты переходят на онлайн-обучение

Любой, кто находится вне дома, должен будет иметь при себе документ, подтверждающий поездку, который может проверить полиция.

Школы останутся открытыми.

Ресторанам нанесен удар, они снова закрываются, за исключением еды на вынос.

Президент Франции сказал, что COVID-19 распространяется быстрее, чем прогнозировалось, и что все регионы находятся в состоянии повышенной готовности.

Он добавил, что страна вместе со своими европейскими соседями была «затоплена быстрым ускорением распространения COVID-19», и что вторая волна, вероятно, будет «тяжелее и смертоноснее», чем первая.

Недавно во Франции регистрировались десятки тысяч случаев коронавируса в день. В среду вечером он сообщил о 36 437 новых случаях по сравнению с 33 417 вчера.

Во вторник он подтвердил самый высокий дневной показатель смертности с апреля — 523 человека.

Более половины отделений интенсивной терапии в стране заполнены пациентами с COVID-19.

По прогнозам Макрона, альтернативный подход — получение коллективного иммунитета — приведет к дополнительным смертельным исходам на 400 000 человек.

Новые ограничения следуют аналогичным планам, изложенным несколькими часами ранее канцлером Германии Ангелой Меркель, которая заявила, что ее страна вступит в четырехнедельную изоляцию со 2 ноября.

Ограничения Германии, которые будут пересмотрены через две недели, будут означать:

  • Бары и пабы закроются
  • Рестораны закрываются, кроме еды на вынос
  • Тренажерные залы, кинотеатры и театры закрыть
  • Собрания в помещении запрещены для более чем 10 человек и более чем двух домашних хозяйств.
  • Отели, закрытые для туристов — оставайтесь открытыми только по «существенным причинам»
  • Магазины должны оставаться открытыми, но не более одного человека на 10 квадратных метров.

Канцлер Ангела Меркель заявила, что меры были жесткими

Г-жа Меркель сказала, что школы, детские сады и детские сады останутся открытыми. Она также «хочет удостовериться, что» дома престарелых могут принимать посетителей во время карантина.

По ее словам, необходимы «жесткие меры», чтобы предотвратить переполнение больниц, поскольку в Германии растет число смертей и случаев коронавируса.

«Нам нужно действовать сейчас», — сказала она, добавив, что ключом к разрядке «очень серьезной» ситуации является сокращение контактов при одновременном ограничении ущерба для экономики.

Канцлер сказал, что количество заполненных коек интенсивной терапии удвоилось за 10 дней.

Магазины в Германии останутся открытыми, но с более строгим социальным дистанцированием.

Усилия по отслеживанию и отслеживанию оказались наводнены новыми случаями, в результате чего происхождение трех четвертей инфекций оставалось загадкой.

В то время как вирус растет в геометрической прогрессии и «удвоение числа случаев стало быстрее», г-жа Меркель сказала, что, по ее мнению, эта краткосрочная изоляция может замедлить его и гарантировать, что больницы могут продолжать справляться.

«Если темпы распространения инфекций сохранятся таким образом, то мы достигнем пределов возможностей системы здравоохранения в течение нескольких недель», — сказала она.

Губернаторы 16 штатов страны согласились на изоляцию с помощью видеозвонка.

Ранее в среду агентство по контролю за заболеваниями Германии подтвердило рекордные 14 964 новых подтвержденных случая коронавируса за один день, в результате чего общее число по стране достигло 449 275.

Институт Роберта Коха сообщил, что в нем также зарегистрировано еще 27 смертей, связанных с вирусом, в результате чего их общее число достигло 10 098.

Франция и Германия далеко не одиноки в растущем беспокойстве по поводу быстро распространяющейся пандемии.

Недавние протесты против изоляции переросли в насилие в Риме

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в Европе за семь дней количество смертей увеличилось на 35% по сравнению с предыдущей неделей.

В Бельгии, Нидерландах, большей части Испании и Чехии наблюдается такой же высокий уровень инфицирования.

Европейские правительства отчаянно пытались избежать национальной изоляции, опасаясь новых экономических проблем, и в нескольких странах вспыхнули протесты, которые ужесточили меры.

Некоторые демонстрации против изоляции переросли в насилие, в том числе в Италии, где ультраправые демонстранты столкнулись с полицией в Риме, Турине и Неаполе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *