21.10.2020

Коронавирус: индийские семьи ищут доноров плазмы крови, чтобы помочь лечить близких с COVID-19

Многие люди в стране, где зарегистрировано не менее 5,5 миллионов заболевших, зависят от лечения, хотя вакцины до сих пор нет.

Изображение: мужчина сдает кровь в больнице в Дели.

Четыре дня Кануприя и ее семья провели мучительные часы, пытаясь найти донора плазмы для своего тяжелобольного отца.

69-летний бывший военный капитан Мукеш Гомбар был госпитализирован в больницу Дели после положительного результата теста на COVID-19 .

Врачи попросили семью организовать плазмотерапию, когда состояние г-на Гомбара стало ухудшаться.

Кануприя сказал Sky News: «У нас не было средств, и мы начали звонить и отправлять сообщения в социальных сетях.

«Следующие два дня моя семья постоянно разговаривала по телефону, пытаясь найти донора. Мы бегали от столба к столбу в поисках доноров.

«На пятый день в 4 часа ночи ему перелили плазму, и через шесть-восемь часов мой отец сказал нам, что ему стало намного лучше и что его дыхание улучшилось. Это было в сочетании с различными другими лекарствами, которые также принимались».

Г-н Гомбар — один из многих сотен людей по всей Индии, которые прошли плазменную терапию от COVID-19.

Пациентам, чья собственная иммунная система борется с вирусом, переливают богатую антителами плазму от выздоровевших доноров.

Соответствие плазмы должно пройти тщательную проверку донором и реципиентом. Известно, что плазма выздоравливающих использовалась во время пандемии испанского гриппа еще в 1918 году, а также использовалась для лечения лихорадки Эбола.

Изображение: Сотни людей в Индии прошли терапию плазмой крови.

Плазменная терапия уже несколько месяцев проводится в больнице Лок Наяк Джай Пракаш Нараян в Дели.

Больница — одно из крупнейших медицинских учреждений страны, занимающихся COVID-19.

Доктор Суреш Кумар, директор больницы, сказал Sky News: «В этой плазме содержится много защитных антител, которые фактически убивают вирус и помогают избавиться от вируса в организме человека.

«Пациент выздоравливает, и это доказано. Это спасает жизни».

Но больницам трудно получить достаточное количество доноров, поскольку многие выздоровевшие пациенты не хотят снова ездить в больницы для обследования и сдачи крови.

Поэтому больницы организуют лагеря, поощряя выздоровевших пациентов и называя их героями.

27-летняя Бхану Шарма заразилась этим заболеванием, когда работала в отделении интенсивной терапии отделения COVID-19.

Он сказал: «Я видел, как плазмотерапия спасала жизни во время работы в отделении интенсивной терапии, и пациенты выздоравливали. Я вдохновился. Я хочу, чтобы моя плазма спасала жизни».

Изображение: Бхану Шарма (на снимке) жертвует плазму, увидев, как она может спасти жизни

Индийский совет медицинских исследований (ICMR), главный орган страны по биомедицинским исследованиям, не поддерживает это лечение.

Он организовал крупнейшее рандомизированное контрольное исследование плазмотерапии с участием 464 пациентов в 39 больницах по всей стране.

Профессор Балрам Бхаргава, генеральный директор ICMR, сказал Sky News: «При любом заболевании (чтобы знать), работает ли лекарство (для его лечения), нам необходимо провести рандомизированные контрольные испытания, называемые« золотым стандартом ».

«Но то, что ожидалось, не подтвердилось в этом рандомизированном контрольном исследовании.

«Оно не показало никаких преимуществ с точки зрения смертности или прогрессирования тяжелого заболевания. Что касается этого исследования, и это довольно хорошо обоснованное исследование».

23 августа Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало разрешение на экстренное использование плазмы.

Коронавирус: количество зараженных в реальном времени

В нем говорится, что первоначальные испытания показывают, что это безопасно, хотя для подтверждения эффективности необходимо больше.

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал эту процедуру как мощную терапию, поскольку он призвал американцев сдать плазму, если они вылечились от COVID-19.

Доктор Суреш Кумар сказал Sky News: «Мы использовали такие лекарства, как рамдесвир, гидроксихолорохин и азитромицин, но результаты плазменной терапии намного лучше, чем у других».

Но профессор Бхаргава сказал: «Это испытание было отправлено в Британский медицинский журнал для обзора, оно находится на рассмотрении и еще не опубликовано, у нас есть предварительная версия, опубликованная в данный момент, и это испытание ясно демонстрирует, что нет никакой пользы от плазмотерапия «.

Но многие, такие как г-н Гомбар, считают, что плазма спасла им жизнь. Обеспокоенные собственным опытом, Кануприя, ее муж Адвитья и их друг Мукул из Лондона открыли веб-сайт под названием Dhoondh.com, который связывает бенефициаров с донорами.

Изображение: Отчаявшиеся семьи ищут терапию плазмой крови в Индии.

Кануприя сказал: «Мы поняли, что мы не одиноки в этом, наверное, десятки сотен людей тоже искали плазму, и тогда родилась идея Dhoondh.

«Итак, мы создали этот веб-сайт за пять дней. Мы думали, что просто поможем нескольким людям. Мы не ожидали, что он станет вирусным, но ситуация была настолько безумной».

По данным Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает вирус, Индия является второй наиболее пострадавшей страной с более чем 5,5 миллионами случаев.

В стране самый высокий уровень инфицирования в мире.

Хотя уровень смертности — один из самых низких в мире, на сегодняшний день умерло более 90 000 человек.

И до тех пор, пока не будет вакцина, все лекарства будут на столе для отчаявшихся семей, которые считают, что плазмотерапия может быть просто серебряной пулей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *