26.10.2020

Коронавирус: Испания приказывает заблокировать Мадрид из-за роста числа случаев заболевания COVID-19

Региональное правительство отклоняет план центрального правительства, который вводит более строгие ограничения на мобильность и общественные собрания.

мужчине проверяют температуру в Вальекасе, Мадрид, который уже частично заблокирован

Жителям Мадрида будет запрещено покидать город, за исключением важных поездок, в соответствии со строгими новыми ограничениями на коронавирус, введенными испанским правительством.

В Мадриде 735 случаев COVID-19 на 100000 человек, что является одним из самых высоких показателей среди всех регионов Европы и вдвое превышает национальный показатель.

Но региональные власти заявили, что это решение не имело юридической основы, что подготовило почву для политического противостояния в районе, на который за последние две недели пришлось более трети из 133 604 новых дел Испании.

Это история о том, как коронавирус распространился по миру

Согласно новым мерам, границы столицы будут закрыты для посторонних для несрочных посещений.

Еще девять городов в столичном регионе также пострадали.

«Здоровье Мадрида — это здоровье Испании. Мадрид особенный», — сказал министр здравоохранения Сальвадор Илла на пресс-конференции, на которой были объявлены новые правила, которые должны вступить в силу в ближайшие дни. Он не сказал, когда именно.

Людям будет разрешено пересекать муниципальные границы, чтобы пойти на работу или в школу, посетить врача или сделать покупки, но они должны оставаться в пределах города для проведения досуга.

Другие меры включают закрытие баров и ресторанов в 23:00 после предыдущего комендантского часа в час ночи, а также закрытие общественных парков и игровых площадок.

Общественные собрания будут ограничены шестью людьми.

Консервативное региональное собрание уже ввело локальные блокировки в 45, в основном бедных районах, часто с большим количеством иммигрантов.

Но новые более широкие ограничения означают, что центральное правительство берет верх над региональным правительством после нескольких недель борьбы между двумя властями за то, что следует делать в городе.

Число заражений в реальном времени

«Это решение не имеет юридической силы», — неоднократно заявлял глава регионального здравоохранения Энрике Руис Эскудеро на пресс-конференции
план изоляции, хотя местные власти, казалось бы, приняли некоторые меры ранее на этой неделе.

«Испанское правительство спешит вмешаться в Мадрид, но не победить вирус».

Последствия подняли политическую поляризацию, которая характеризовала большую часть реакции на пандемию в последние месяцы, до новых высот, вызывая раздражение сообществ.

Отказ Мадрида принять национальные стандарты, одобренные 13 из 19 регионов и автономных городов Испании, стал новой неудачей для левой коалиции премьер-министра Педро Санчеса, которая пытается добиться более строгих ответных мер в управляемой оппозицией испанской столице.

В Испании зарегистрировано в общей сложности 769 188 случаев, больше, чем в любой другой стране Западной Европы. Общее число погибших составляет 31 791 человек.

«Мы должны осознавать, что впереди нас ждут тяжелые недели, очень тяжелые», — сказал Илла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *