26.10.2020

Коронавирус: исследования показывают, что витамин D снижает инфекцию и воздействие COVID-19

Людей призывают принимать добавки с витамином D, чтобы снизить риск заражения COVID-19.

Изображение: витаминные таблетки использовались в ряде стран для лечения пациентов с коронавирусом

Согласно новому исследованию, проведенному в США, пациенты с достаточным уровнем витамина D с меньшей вероятностью испытают осложнения и умрут от COVID-19, в то время как другое исследование показало, что это также снижает уровень инфицирования.

Согласно новому исследованию школы медицины Бостонского университета, достаточность витамина D была связана со значительным снижением уровня воспалительных процессов и более высоким уровнем иммунных клеток в крови.

Более высокие уровни лимфоцитов были связаны с уменьшением цитокиновых бурь — слишком быстрого выброса слишком большого количества белков в кровь — что является одним из способов убить коронавирусные инфекции.

Приложения для отслеживания контактов: проблемы и возможности

Образцы крови для измерения уровня витамина D были взяты у 235 пациентов, госпитализированных с COVID-19 , поясняется в исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE.

За этими пациентами наблюдали по клиническим исходам, включая степень тяжести инфекций, потеряли ли они сознание, испытывали ли они затруднения с дыханием до состояния гипоксии или они умерли.

У пациентов старше 40 лет вероятность смерти у тех, у кого был достаточный уровень витамина D, была более чем на 51% ниже, чем у пациентов с дефицитом.

Новые ограничения коронавируса: что можно и что нельзя делать — и штрафы за нарушение правил

По словам доктора Майкла Холика, который недавно опубликовал другое исследование, в котором говорится, что достаточное количество витамина D может снизить риск заражения коронавирусом на 54%, витамин также может помочь против других вирусов, поражающих верхние дыхательные пути.

«Есть серьезные опасения, что сочетание гриппа и коронарной вирусной инфекции может значительно увеличить количество госпитализаций и смертность из-за осложнений, вызванных этими вирусными инфекциями», — сказал доктор Холик.

«Поскольку дефицит и недостаточность витамина D настолько широко распространены у детей и взрослых в США и во всем мире, особенно в зимние месяцы, всем разумно принимать добавки с витамином D, чтобы снизить риск заражения и осложнений от COVID-19. ,» добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *