28.11.2020

Коронавирус: изоляция возвращается во Францию и Германию — вот что вам нужно знать

Блокировка Франции начнется в пятницу, в то время как «свет блокировки» Германии должен вступить в силу 2 ноября.

Женщины в защитной маске проходят перед закрытым рестораном в Париже 30 мая 2020 года, поскольку Франция ослабляет меры изоляции, принятые для сдерживания распространения COVID-19 (нового коронавируса).

Франция и Германия стали последними странами, объявившими о второй блокировке, поскольку Европа изо всех сил пытается взять под контроль последнюю волну коронавируса.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил своим гражданам в среду, что COVID-19 «поразил» Францию , в то время как канцлер Германии Ангела Меркель заявила в своем национальном обращении, что Германия должна действовать сейчас, «чтобы избежать острой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране».

По словам президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен , за последние семь дней в ЕС, Великобритании, Норвегии, Швейцарии и Исландии зарегистрировано 1,1 миллиона случаев заражения вирусом, которая предупредила, что это число будет «быстро расти».

Президент Франции Эммануэль Макрон и Ангела Меркель из Германии последними объявили о новых ограничениях.

Она сказала журналистам в Брюсселе, что это может означать, что «Рождество в этом году будет другим Рождеством» для континента, «находящегося в глубине второй волны».

Вторая французская изоляция , однако, будет немного отличаться от подхода Германии .

Какие ограничения во Франции?

С пятницы и до 1 декабря людям во Франции будет разрешено покидать свои дома только для покупки товаров первой необходимости, по медицинским показаниям и для физических упражнений в течение часа в день.

Любой, кто хочет выйти на улицу, должен будет заполнить «аттестацию» — форму, которая также требовалась для выхода из дома во время первой блокировки.

Газета Le Parisien сообщает, что офис премьер-министра Франции подтвердил, что людям будет разрешено выходить на улицу на расстояние до 1 км от их дома.

Это также означает, что все второстепенные предприятия будут вынуждены закрыться, включая рестораны, бары и многие магазины.

Будет введен запрет на поездки между регионами, а национальные границы со странами, не входящими в Шенгенскую зону, будут закрыты.

По возможности рекомендована удаленная работа, и университеты намерены перенести свои учебные расписания в онлайн.

Однако, в отличие от первого закрытия, школы и ясли останутся открытыми. Также будут разрешены посещения на дому.

А Германия?

Г-жа Меркель заявила , что немецкие ограничения — это «свет блокировки», который начнется 2 ноября и продлится четыре недели.

Согласно правилам, бары и пабы будут закрыты, а рестораны останутся открытыми только для еды на вынос.

Магазины останутся открытыми с ограничениями по площади — это означает, что на каждые 10 квадратных метров торговой площади будет разрешено находиться не более одного человека.

Тренажерные залы, кинотеатры и театры закроются, а отели — для туристов.

Собрания в помещении будут ограничены до 10 человек и могут включать не более двух семей.

Как и во Франции, школы, детские сады и детские сады останутся открытыми, а дома престарелых смогут принимать посетителей.

Канцлер Ангела Меркель объявила, что новые меры вступят в силу 2 ноября.

Насколько плоха ситуация во Франции?

В среду во Франции было зарегистрировано 36 437 новостных случаев COVID-19 по сравнению с 33 417 днем ранее.

Г-н Макрон отметил, что эта цифра, скорее всего, составит от 40 000 до 50 000 «новых обнаруживаемых загрязнений каждый день».

Эммануэль Макрон сказал, что Франция была захвачена второй волной

Это также произошло после еще 520 смертей во вторник, включая 288 в больницах в течение 24 часов и 235 в домах престарелых за четыре дня до этого. Это самые высокие подъемы с мая.

Более половины отделений интенсивной терапии во Франции также уже заполнены пациентами с COVID-19.

А как насчет Германии?

В среду было зарегистрировано еще 14 964 случая заражения, в результате чего общее число случаев заболевания составило 449 276 человек, согласно данным агентства по контролю за заболеваниями страны.

Может показаться, что в Германии наблюдается более стабильный рост заболеваемости, чем в ее европейских соседях, но г-жа Меркель предупредила, что возможности интенсивной терапии могут быть нарушены.

Она сказала, что количество людей на койках интенсивной терапии увеличилось вдвое только за последние 10 дней и достигнет своей вместимости, если вирус продолжит распространяться нынешними темпами.

То же самое и с большей Европой?

Бельгия , Нидерланды , Испания и Чешская Республика также изо всех сил стараются держать свои вспышки под контролем, и каждая из них недавно приняла дополнительные меры.

В Италии в среду был зарегистрирован рекордный показатель — 24 991 случай, когда тысячи людей протестовали против вновь введенных мер изоляции.

Правительство страны приказало закрыть рестораны, бары, тренажерные залы и кинотеатры с 18:00 понедельника, в то время как ночной комендантский час остается в силе для наиболее пострадавших городов.

Это привело к столкновениям в нескольких частях страны, когда полиция разогнала демонстрантов, выступающих против карантина, слезоточивым газом в Милане, а в Турине были брошены бомбы с зажигательной смесью.

В Неаполе тоже собрались огромные толпы.

Протесты в Турине переросли в насилие

«На этот раз у нас есть два врага», — заявила на этой неделе г-жа Фон дер Ляйен, признав, что вирус и ограничения на умственные потери были нанесены.

Она отметила, что «коронарная усталость» была частью «растущей усталости, когда дело доходит до мер предосторожности», но добавила, что «сейчас не время расслабляться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *