21.10.2020

Коронавирус: Израиль переходит в « герметичную » изоляцию после резкого роста числа инфекций

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупреждает страну, что она должна принять меры, чтобы избежать «края пропасти».

Изображение: в новом режиме блокировки откроются только супермаркеты и аптеки.

Правительство Израиля проголосовало за ужесточение режима национальной изоляции недельной давности, поскольку цифры показывают чрезвычайные масштабы проблемы, связанной с коронавирусом в стране.

Кабинет министров собрался поздно вечером в среду и пришел к выводу, не без огромных разногласий, что к пятнице должна быть введена «герметичная» изоляция.

Уровень инфицирования в стране является самым высоким среди известных в мире.

Текущие обновления о коронавирусе из Великобритании и со всего мира

Изображение: Нетаньяху предупредил, что необходимо принять меры, иначе страна столкнется с ужасными последствиями

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал министрам: «Я знаю, что уже поздно, но во многих смыслах мы переживаем момент истины.

«Число тяжелых случаев растет. К моему сожалению, растет и число смертей.

«В течение последних двух дней мы слышали от экспертов, что, если мы не примем жестких и немедленных мер, мы достигнем края пропасти».

Анализ Sky News данных Университета Джонса Хопкинса показывает, что в настоящее время в Израиле ежедневный уровень инфицирования составляет 55 случаев на 100 000 (среднее за семь дней).

Для сравнения: Испания — 24,2, Бразилия — 11,8, а Соединенные Штаты — 13,6.

Данные также показывают, что в Израиле наблюдался самый большой глобальный рост показателей инфицирования за 14-дневный период. Двухнедельный показатель заражения удвоился до 663,7 на 100 000, увеличившись на 340,5.

В среду было проведено около 54 000 тестов, и 6 808 человек, или 13%, дали положительный результат. Это самый высокий процент положительных результатов за один день с момента начала пандемии.

Изображение: Статуя в Тель-Авиве, Израиль, изображающая людей в масках.

Уровень позитивности в стране составляет в среднем 8%. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что для того, чтобы страна могла контролировать вирус, она должна быть ниже 5%.

Израилю потребовалось шесть месяцев, чтобы достичь 100000 подтвержденных случаев коронавируса. Страну хвалили за первоначальную борьбу с пандемией.

Тем не менее, всего через 32 дня после подтверждения его 100000-го случая это число удвоилось и составило 200000.

В соответствии с мировыми тенденциями, в подавляющем большинстве случаев проявляются незначительные симптомы или они протекают бессимптомно.

Тем не менее, огромное количество заболевших сейчас преобладает в больницах и влияет на количество медицинского персонала, готового лечить пациентов.

Изображение: Протесты прошли по поводу предполагаемой коррупции премьер-министра и экономики

Статистика министерства здравоохранения показывает, что среди медицинских работников по всей стране число случаев заболевания увеличилось с 722 в понедельник до 1697 в среду. Еще 4331 медицинский работник помещен на карантин.

Существующая изоляция, введенная только на прошлой неделе , ограничила передвижение людей в пределах 1 км от домов. Однако правила для магазинов, предприятий и мест отправления культа были запутанными, противоречивыми и плохо соблюдались.

Новая блокировка вступит в силу в 14:00 в пятницу и продлится как минимум до 11 октября. Будут открыты только супермаркеты и аптеки.

Синагоги будут открыты только на праздник Йом Кипур, а акции протеста будут ограничены в пределах 1 км от дома демонстрантов группами по 20 человек.

Г-н Нетаньяху был объектом протестов на протяжении нескольких недель. Его критики говорят, что он пытается заставить замолчать их призывы уйти в отставку из-за того, что он справился с кризисом.

Изображение: Синагоги будут открыты только на праздник Йом Кипур.

Страна изо всех сил пытается внедрить эффективную систему отслеживания контактов. Служба безопасности недавно пришла к выводу, что более 50% израильтян, которых просят поместить в карантин, нарушают их приказы.

Пандемия выявила огромные разломы в политической и социальной структуре Израиля.

Сложное коалиционное правительство глубоко разделено по поводу ограничений, которые должны разрушить экономику.

Даже назначенный правительством коронованный царь профессор Ронни Гамзу, известный своей осторожностью, выступил против новых ограничительных мер.

«Моя рекомендация была более умеренной — перейти на 50%», — сообщил он на заседании кабинета министров.

Премьер-министр Нетаньяху ответил: «Мы принимаем решения исходя из нашей ответственности, а не только на основе рекомендаций. Рекомендации, которые мы получили до сих пор, привели к резкому увеличению количества пациентов с 2 000 до 5 000 в день».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *