31.10.2020

Коронавирус: комендантский час в 22:00 для пабов и ресторанов — но какие еще меры можно было бы объявить?

Временный «обрыв цепи» и запрет на общение — среди ограничений, которые может объявить премьер.

Изображение: объявлены ограничения в сфере гостеприимства.

Борис Джонсон объявит о новых мерах по борьбе с пандемией коронавируса после того, как его научные консультанты предупредили, что число случаев заболевания может достигать 49000 в день.

Ожидается, что г-н Джонсон, который заявил, что не хочет вводить страну во вторую национальную изоляцию, объявит о новых мерах, направленных на замедление распространения вируса в Англии.

Что мы знаем о новых ограничениях и какие дальнейшие меры могут быть приняты?

Смотрите в прямом эфире Sky News, как Борис Джонсон сообщает депутатам о планах по коронавирусу в 12:30 — с трансляцией на Даунинг-стрит в 20:00.

В ноябре в Великобритании может погибнуть более 200 человек в день

Какие новые ограничения объявлены?

Комендантский час и обслуживание столиков

В понедельник вечером был объявлен комендантский час, при этом пабы, бары и рестораны в Англии вынуждены закрываться в 22:00 каждый вечер с четверга, чтобы предотвратить нарушения правил социального дистанцирования, вызванные алкоголем.

Весь сектор гостеприимства теперь также будет ограничен законом только сервировкой столиков — что, по мнению Британской ассоциации пива и пабов, может подтолкнуть некоторых в этом секторе «до предела».

Работайте из дома, если можете

Перед заявлением Джонсона министр кабинета министров Майкл Гоув сказал Sky News: «Если люди могут работать из дома, они должны это делать».

Он сказал Кей Берли, что за несколько недель до этого после большого толчка, направленного на возвращение людей в офис, произойдет «смещение акцентов».

Гоув поощряет работу из дома

Какие еще ограничения можно было ввести?

Запрет на общение

Премьер может объявить о запрете смешивания разных домохозяйств.

Джонсон может отменить исключения из «правила шести», которое действует с 14 октября, сообщает The Times.

Профессор Крис Уитти, главный врач Англии, заявил в понедельник, что ограничение социальных контактов между домохозяйствами является ключом к борьбе с вирусом.

Он представил прогнозные графики, показывающие стране, как вирус может достигать 49000 случаев в день к середине октября, если не будут приняты дальнейшие ограничительные меры.

Общественные собрания более шести человек из любой семьи уже запрещены в Англии, в то время как в Шотландии действует то же правило, но только двум семьям разрешено находиться в этой группе.

Уменьшение количества свадебных торжеств

Тридцать человек в настоящее время могут посещать свадьбы, но по новым правилам это число может быть сокращено до 15, сообщает The Times.

Задержка спортивно-концертного суда над зрителями

Правительство проводит испытание зрителей, возвращающихся на профессиональные спортивные мероприятия и закрытые концертные площадки, с контролируемым возвращением фанатов на 1 октября.

Но ожидается, что это будет отложено, поскольку г-н Гоув говорит, что правительство рассматривает, как оно может «приостановить эту программу».

Коронавирус: сколько человек умерли или дали положительный результат в вашей стране?

Обязательные маскировки лица

Маскировка лица обязательна в магазинах, супермаркетах и в общественном транспорте — штраф в размере 100 фунтов стерлингов в Англии и 60 фунтов стерлингов в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, если вы не носите ее в этих местах.

Однако премьер-министр может ввести дополнительные правила, в том числе сделать их обязательными для такси и, возможно, при перемещении по офисам, сообщает Times Radio.

Двухнедельный «перерыв»

Правительство рассматривает способы «короткого замыкания» вируса, чтобы замедлить распространение болезни, с новыми более жесткими ограничениями в течение короткого периода времени.

Правительственные деятели подчеркнули, что план не предусматривает полной национальной изоляции.

Предложения могут позволить продолжить поездки в школы и на рабочие места, но рестораны и пабы закроются раньше, как было объявлено.

Разным домохозяйствам также будет предложено не смешиваться.

Ограничения могут быть наложены на две недели, но сроки и продолжительность мер еще не определены, так что это может произойти не сейчас, но может произойти в будущем.

Вторая национальная изоляция

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок отказался исключить «национальные действия», когда его настаивали на возможности второй национальной изоляции.

В воскресенье он сказал Sky News, что этот шаг является «последней линией защиты», но правительство сделает все необходимое для защиты населения.

Премьер-министр заявил на прошлой неделе, что не хочет вводить страну в новую национальную изоляцию, но предупредил, что правительству, возможно, потребуется «усилить меры, чтобы снизить уровень инфекций».

Он добавил: «Сейчас мы видим приближение второй волны … очевидно, что мы собираемся держать все под контролем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *