21.10.2020

Коронавирус: Мадрид заблокирован, так как врач предупреждает британцев следовать новым правилам или платить цену

Испанский медик предупреждает, что, если люди не будут соблюдать правила изоляции и носить маски, коронавирус может быть «очень, очень, очень дорогостоящим».

Внутри запертого района в Испании

Врач первой линии в Мадриде призвал британцев оставаться сильными и соблюдать правила, поскольку страна сталкивается со второй волной коронавируса.

«Нам нужно сделать это еще несколько недель, а не навсегда», — сказал доктор Морено Сантьяго Sky News.

«Такие вещи, как ношение маски, нам нужно делать всего несколько коротких недель, и за это время мы сможем контролировать пандемию, если нет, мы собираемся за это платить. Это будет очень, очень, очень дорого».

Текущие обновления о коронавирусе из Великобритании и со всего мира

Изображение: Полиция ожидает, что люди будут соблюдать правила передвижения

Предупреждение поступило, когда Испания борется со своими новыми вспышками, и данные показывают, что она на шесть недель опережает Великобританию.

На этой неделе около 27 районов Мадрида были введены в действие новые меры изоляции , теоретически не позволяющие жителям уезжать, если им не нужно идти на работу или им нужна медицинская помощь.

Мы провели день в одном районе и увидели, как мало людей ему подчиняются. Полиция на контрольно-пропускном пункте признала, что они могут проверять только каждые 10 или 15 автомобилей, въезжающих или выезжающих, а это означает, что гражданам потребуется самоуправление полиции, а в метро нет никакого контроля.

Внутри закрытых зон жизнь кажется вполне нормальной: магазины открыты, а улицы загружены.

Новые меры в основном нацелены на более бедные южные районы Мадрида, где многие живут ближе друг к другу в небольших квартирах. Это еще больше обострило чувство социального разрыва и ударило по тем, кто уже больше всех борется.

Продовольственные банки снова заняты множеством недавно безработных потребителей.

Мадрид ‘не в настроении’ на изоляцию

Франциско и Кармел остались без работы, и их надежды заканчиваются.

«Мы хотим, чтобы люди помогли нам дать нам будущее, в котором мы ценим себя, потому что у нашего образа жизни нет будущего, это не жизнь, даже если бы вы хотели, чтобы она была», — сказала нам Кармель.

Франциско был в таком же отчаянии: «Честно говоря, я надеюсь на помощь друзей, которые скоро найдут работу, потому что я в трудоспособном возрасте и могу работать.

«Я надеюсь на возможность, потому что все, что я хочу, — это шанс продолжать идти вперед, как и весь остальной мир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *