21.10.2020

Коронавирус: повстанцы-тори « уверены », что у них достаточно голосов, чтобы победить премьер-министра по правилам COVID-19, говорит депутат

Группа из 40 консерваторов предлагает внести изменения в законодательство, чтобы позволить депутатам обсуждать и голосовать по новым мерам изоляции.

Правила COVID: так умирает свобода

Главарь консервативных повстанцев «уверен», что у его группы достаточно голосов, чтобы заставить правительство дать депутатам больше права голоса в отношении ограничений на изоляцию от коронавируса.

Стив Бейкер, бывший министр Brexit, входит в группу из около 40 депутатов-консерваторов, претендующих на изменение законодательства, чтобы позволить Палате общин обсуждать и голосовать по новым мерам COVID-19 до их вступления в силу.

Изображение: Борис Джонсон столкнулся с перспективой восстания депутатов-консерваторов. Фото: Парламент Великобритании / Джессика Тейлор

Призвав премьер-министра Бориса Джонсона разделить «бремя принятия решений по этим мерам» с депутатами, г-н Бейкер объяснил, что усилия направлены «на то, чтобы депутаты голосовали за политику правительства до того, как она вступит в силу и лишит граждан гражданских свобод».

Он сказал Софи Ридж из Sky News на воскресном шоу: «Мы находимся в среде, где вы действительно не можете знать, являетесь ли вы преступником или нет, поскольку столько законов вступает в силу и меняется так быстро.

«И поэтому я сказал, что это неподходящая среда для свободных людей».

Он продолжил: «Как люди думают, что свобода умирает?

«Так умирает, когда правительство осуществляет драконовские полномочия без предварительного парламентского контроля, подрывая верховенство закона, имея изменчивое одеяло правил, которые никто не может понять.

«Я имею в виду, это очень серьезно, я не думаю, что выгляжу как истерик для меня, я говорю, что это очень серьезный момент».

Что можно и что нельзя делать — и штрафы за нарушение правил

С ростом числа депутатов-консерваторов, поддерживающих усилия по изменению Закона о коронавирусе — посредством поправки, внесенной старшим консервативным защитником сэром Грэмом Брэди, председателем Комитета 1922 года — правительство сталкивается с перспективой возможного поражения Палаты общин в среду.

Старшие депутаты от лейбористов и DUP также поддерживают поправку.

И заявка группы получила дополнительный импульс, когда секретарь теневой культуры Джо Стивенс сказала Софи Ридж, что ее партия также может официально поддержать поправку, если она будет выбрана спикером Палаты общин сэром Линдси Хойлом.

«Я думаю, что есть вероятность, что мы поддержим его», — сказал депутат от лейбористской партии.

Г-н Бейкер сказал, что он «уверен», что у группы достаточно голосов, чтобы победить правительство, хотя он призвал министров прийти к компромиссу, а не проводить голосование принудительно.

Он добавил: «На самом деле мы бы предпочли избежать этого разделения.

«Боюсь, что подобные вещи происходят в природе парламента.

«Я поддерживаю Бориса Джонсона, я хочу, чтобы он добился успеха, но мы должны разделить с правительством бремя принятия решений по этим мерам.

«И не только через несколько дней или недель, ретроспективно, возможно, голосование по мерам, в которые впоследствии были внесены поправки».

Министр культуры Оливер Дауден сказал Софи Ридж, что комментарии г-на Бейкера о свободе были «слегка преувеличены».

Он дал небольшой намек на то, что правительство подчиняется требованиям потенциальных повстанцев, хотя он повторно выдвинул предложение для депутатов проголосовать за «правило шести», которое действует в Англии с 14 сентября.

«В условиях подобного кризиса, когда дела идут очень быстро, важно, чтобы у правительства была возможность действовать быстро», — сказал кабинет министров.

«И это полномочия, которые правительство было передано через первоначальный закон в начале этого года.

«Но тогда важно, чтобы депутаты заставили нас отчитаться и проголосовали за это, и это именно то, что здесь происходит.

«Это очень трудный выбор, который мы делаем; у нас быстро распространяется вирус, у нас также есть огромные экономические последствия от решений, которые мы принимаем, и мы должны принять меры, чтобы справиться с этим.

«Совершенно верно, что министры правительства должным образом проверяются парламентом в рамках этого процесса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *