21.10.2020

Коронавирус: президент Италии стреляет в Бориса Джонсона из-за замечания о COVID

«Мы, итальянцы, тоже любим свободу, но мы также заботимся о серьезности», — говорит Серджио Маттарелла.

Изображение: президента Италии Серджио Маттареллы спросили о комментариях Бориса Джонсона о визите на Сардинию

Президент Италии нанес ответный удар Борису Джонсону после того, как он предположил, что в Великобритании более высокий уровень заражения коронавирусом, потому что это более «свободолюбивая страна».

На этой неделе в парламенте премьер-министра спросили, почему в Германии и Италии уровень COVID-19 ниже , чем в Великобритании.

Г-н Джонсон оспорил утверждение о том, что относительный успех схем тестирования и отслеживания в разных странах был фактором.

Премьер добавил, что между нашей страной и многими другими странами мира существует «важное отличие: наша страна — свободолюбивая страна».

Изображение: Премьер-министр сказал депутатам: «Наша страна — свободолюбивая страна».

«Если мы посмотрим на историю этой страны за последние 300 лет, то практически все достижения, от свободы слова до демократии, исходили из этой страны», — продолжил он.

«Очень трудно требовать от британского населения единообразного соблюдения руководящих принципов в той мере, в какой это необходимо».

Отвечая на вопрос о комментариях г-на Джонсона, президент Италии Серджио Маттарелла сказал в четверг: «Мы, итальянцы, тоже любим свободу, но мы также заботимся о серьезности».

Агентство Reuters сообщило, что Маттареллу спросили о Джонсоне во время частной беседы, но его слова были быстро переданы в местных СМИ, и его офис подтвердил эти замечания.

Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, Великобритания была наиболее пострадавшей страной в Европе от COVID-19 с точки зрения смертности, опередив Италию, Францию и затем Испанию.

Сообщение приложения PM во время раската грома

Согласно подсчетам, на долю Германии пришлось менее четверти смертей в Великобритании.

Это не первый случай, когда комментарии Джонсона вызывают реакцию итальянского политика.

В 2016 году г-на Джонсона, тогдашнего министра иностранных дел, обвинили в «оскорблении» правительства страны, заявив, что Италия должна поддержать щедрую торговую сделку после Брексита, чтобы предотвратить сокращение экспорта просекко.

Невеста премьер-министра Кэрри Саймондс на этой неделе была сфотографирована на озере Комо на севере Италии, и на сайте Daily Mail сообщалось, что она провела несколько дней с младенцем пары Уилфредом и друзьями.

Даунинг-стрит недавно осудила «полностью ложные» утверждения о том, что в этом месяце г-н Джонсон путешествовал через аэропорт Перуджи в секретной поездке.

А в понедельник президент аэропорта заявил, что в предыдущем заявлении была «ошибка» и что Джонсон недавно там не приземлялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *