28.10.2020

Коронавирус: « Работай из дома, если можешь » и запрет на ночную жизнь в 22:00, поскольку правительство пытается бороться с вирусным всплеском

Премьер-министр проинформирует депутатов и нацию о новых мерах по борьбе с коронавирусом в 12:30 — с трансляцией на Даунинг-стрит в 20:00.

Гоув поощряет работу из дома

Пабы, бары и рестораны по всей Англии будут вынуждены закрываться в 22:00 с четверга, а людям снова сказали работать из дома, если они смогут.

В заявлении Палаты общин, за которым последовало телеобращение к нации, Борис Джонсон представит ряд новых мер по борьбе с резким ростом числа случаев COVID-19 .

Смотрите в прямом эфире Sky News, как Борис Джонсон сообщает депутатам о планах по коронавирусу в 12:30 — с трансляцией на Даунинг-стрит в 20:00.

Изображение: пабы будут закрыты в 22:00 с четверга.

Выступая перед Sky News перед этим заявлением, Майкл Гоув сказал, что будет «смещение акцентов» и «если люди смогут работать из дома, они должны это сделать».

«Это шаги, которые мы предпринимаем неохотно, но они абсолютно необходимы, потому что, как нам напомнили вчера и как вы сообщаете, уровень инфицирования растет, число людей, попадающих в больницу, увеличивается, поэтому мы необходимо действовать », — сказал Кей Берли министр Кабинета министров.

Ограничение, которое будет включать в себя весь сектор гостеприимства, который по закону ограничен обслуживанием только столиков, начнется после того, как руководители государственных медицинских учреждений повысили уровень предупреждения COVID-19 .

Главные медицинские работники Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса повысили уровень с трех до четырех, что означает, что высокий или растущий уровень передачи требует принудительного социального дистанцирования.

В то время как комендантский час в 22:00 для пабов и ресторанов встревожит индустрию гостеприимства, будет облегчение то, что правительство не предлагает полной остановки, хотя это может произойти в некоторых горячих точках коронавируса .

Мэр Лондона Садик Хан сообщил Sky News, что предлагает до 15 новых ограничений в столице , включая использование масок в общественных местах, запреты на свадьбы и похороны и увеличение числа людей, работающих из дома.

Что такое «уровень предупреждения о COVID» в Великобритании и что он означает?

О репрессиях в Англии г-н Джонсон объявит в день неистовой активности премьер-министра, который начался с заседания кабинета министров в 8:30, на котором министры должны были подписать предложения Даунинг-стрит.

Г-н Джонсон председательствует на экстренном заседании комитета COBRA, состоящего из высокопоставленных министров и официальных лиц, а также первых министров Шотландии и Уэльса Никола Стерджена и Марка Дрейкфорда, а также первого министра и заместителя первого министра Северной Ирландии Арлин Фостер и Мишель. О’Нил.

За этим последует заявление Джонсона в палате общин примерно в 12:30 и его телеобращение, которое, по словам Даунинг-стрит, будет транслироваться в 20:00.

Согласно Номер 10, телепередача будет о «дальнейших способах борьбы с вирусом в соответствии с последними научными советами, и о той роли, которую каждый может продолжать играть в борьбе с распространением, в том числе следуя рекомендациям по социальному дистанцированию, нося лицо». покрытия и регулярное мытье рук ».

Теневая министр иностранных дел лейбористов Лиза Нанди сказала Sky News, что окончание возвращения правительства к работе не было неожиданностью, добавив: «Если это снимет давление с тех людей, которым приходится выходить на работу, то я думаю, что это очень приятная новость. »

Она добавила: «Но я действительно надеюсь, что сегодня правительство выступит с гораздо более всеобъемлющим посланием.

«Я думаю, что сейчас люди действительно пытаются понять, что их просят сделать и почему».

Раскрывая масштабы подготовки к объявлению премьер-министром о дальнейших мерах, Даунинг-стрит сообщил, что в течение выходных он провел встречи с научными советниками, министрами и высокопоставленными должностными лицами, чтобы обсудить последние новости о пандемии.

В ноябре в Великобритании может погибнуть более 200 человек в день

В субботу кабинет министров проинформировали главный врач Англии профессор Крис Уитти, главный научный советник сэр Патрик Валланс и главный экономист Клэр Ломбарделли.

А в воскресенье вечером мистер Джонсон и канцлер Риши Сунак провели специальный саммит, чтобы услышать научные взгляды со всего спектра.

Затем рабочая неделя началась с того, что профессор Уитти и сэр Патрик провели брифинг, показывающий, что количество случаев коронавируса в настоящее время удваивается примерно каждые семь дней, и предупреждали, что если это будет продолжаться , к середине октября может быть около 50000 случаев в день .

После брифинга, на котором пара обрисовала потенциальные сценарии «очень сложного зимнего периода», премьер-министр поговорил с лидерами деформированных стран и сказал им, что растущие показатели инфляции являются поводом для серьезной озабоченности, что он очень воспринял. шутки в сторону.

Позже г-жа Фостер объявила, что жителям Северной Ирландии будет запрещено смешиваться с другими домохозяйствами в помещении .

В Уэльсе примерно треть населения будет находиться под местной изоляцией со вторника, а в Шотландии, по словам г-жи Стерджен, в ближайшее время будут объявлены дополнительные ограничения.

Отвечая на повышение уровня опасности COVID-19, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что это отражает существенное изменение текущей угрозы, исходящей от коронавируса.

«Эта страна сейчас стоит перед переломным моментом в своей реакции, и жизненно важно, чтобы каждый сыграл свою роль, чтобы остановить распространение вируса и защитить жизни», — сказал он.

Лондонские ограничения на горизонте — но насколько плох COVID в столице?

Позже Хан объявил, что он согласовал лондонский план с руководителями советов всех сторон и экспертами в области общественного здравоохранения по замедлению распространения вируса и спасению жизней лондонцев.

Он сказал, что обсудит план с Джонсоном и попросит правительство реализовать его.

«Без надлежащего тестирования или отслеживания контактов в Лондоне у нас нет другого выбора, кроме как рассмотреть другие меры по замедлению распространения вируса», — сказал мэр столицы.

«Я твердо убежден, что действовать раньше, чем применять более строгие меры позже, — это правильно как для общественного здравоохранения, так и для экономики.

«Я знаю, что многие лондонцы, такие как я, будут глубоко разочарованы вероятностью неизбежных новых ограничений. Лондонцы продемонстрировали невероятную решимость, неуклонно следуя правилам и поступая правильно — с большой ценой.

«Тем не менее, принятие решительных мер сейчас, чтобы предотвратить более глубокую и длительную изоляцию в будущем, без сомнения, лучший способ как спасти жизни, так и защитить рабочие места и наше экономическое восстановление».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *