01.12.2020

Коронавирус: ракеты, гранаты и слезоточивый газ брошены на фоне продолжающихся протестов против изоляции в Риме

Потасовки вспыхнули, когда протестующие зажгли цветные ракеты и бросили бутылки и бумажные бомбы, когда они столкнулись с полицией.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о новых мерах, чтобы попытаться замедлить вторую волну инфекций.

В Риме вспыхнуло насилие, когда протестующие бросили сигнальные ракеты и световые гранаты в полицию, которая давала отпор слезоточивым газом и водометами.

Сторонники крайне правой партии Forza Nuova (Новая сила) были в основном среди нескольких сотен людей на площади Пьяцца дель Пополо, одной из знаменитых достопримечательностей Рима.

Они протестовали против новых ограничений COVID-19 , включая комендантский час в 18:00 для баров и ресторанов, а также закрытие общественных тренажерных залов, кинотеатров и бассейнов.

Во время акции ультраправые демонстранты столкнулись с полицией

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о мерах в воскресенье, чтобы попытаться замедлить вторую волну инфекций.

Потасовки вспыхнули, когда протестующие, которые кричали «свобода, свобода», зажгли цветные сигнальные ракеты и бросили бутылки и бумажные бомбы, когда столкнулись с полицией.

В ответ полиция в защитном снаряжении быстро двинулась, чтобы вытеснить протестующих на улицы, и две стороны сражались около 10 минут, прежде чем полицейские применили слезоточивый газ для разгона толпы.

Это была вторая ночь жестоких беспорядков в Риме из-за мер COVID-19.

Драматические сцены также повторялись в течение нескольких ночей в других частях Италии, в том числе в Турине и Милане, где протестующие бросали камни, фейерверки и бутылки.

Но, хотя многие демонстранты были крайне правыми сторонниками, большая часть населения также была против новых правил правительства — включая владельцев бизнеса, опасавшихся, что им не выжить.

Протестующие выступили против новых ограничений COVID

Г-н Конте ранее подчеркнул, что он сделал правильный шаг, поскольку во вторник министерство здравоохранения сообщило о рекордных 21 994 новых случаях заболевания и 221 смертельном исходе — максимальное число за пять месяцев.

Он также объявил о пакете поддержки в размере 5 миллиардов евро (4,5 миллиарда фунтов стерлингов) для предприятий, пострадавших от новых ограничений, чтобы сбалансировать воздействие коронавируса на здоровье с его разрушительным воздействием на экономику.

Эти меры включают гранты, налоговые льготы и дополнительные средства для схем временного увольнения, сообщили источники в правительстве.

Объявляя ограничения, г-н Конте сказал, что они направлены на предотвращение широкомасштабной и строгой изоляции по всей стране.

Между протестующими и полицией произошла 10-минутная драка.

«Мы не можем обманывать себя тем, что эпидемиологическая кривая постоянно растет, и люди могут безопасно ходить в тренажерных залах, в ресторанах, не опасаясь», — сказал он.

«Если мы будем следовать этим правилам, у нас будет шанс приехать в декабре с некоторой безмятежностью, без чрезмерного напряжения и истощения национальной службы здравоохранения.

«В противном случае нам пришлось бы иметь общую изоляцию, сценарий, которого мы хотим избежать любым возможным способом и который мы не можем себе позволить.

«Поэтому эти меры необходимы для защиты нашей экономической, производственной и социальной системы и во избежание нанесения ей непоправимого ущерба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *