31.10.2020

Коронавирус: Словения и Гваделупа добавлены в карантинный список Великобритании, но Таиланд и Сингапур удалены

Министр транспорта Грант Шаппс говорит, что изменения необходимы, «чтобы все были в безопасности».

Изображение: изменения вступают в силу с 4 утра субботы.

Путешественникам, прибывающим в Великобританию из Словении и Гваделупы после 4 утра в субботу, придется изолироваться на две недели.

Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия движутся в гармонии и добавили эти две страны в каждый из своих карантинных списков.

Но на всех, кто возвращается из Таиланда и Сингапура , ограничения больше не распространяются. Уэльс, который исключил Сингапур из своего карантинного списка в прошлом месяце, также удалит Гибралтар.

Изображение: Таиланд выходит из карантинного списка

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что изменения необходимы, чтобы «обезопасить всех».

Он добавил: «Напоминание о том, что путешественники в Великобританию (из ЛЮБОГО места) ДОЛЖНЫ заполнить форму определения местонахождения пассажиров по закону. Это жизненно важно для защиты здоровья населения и обеспечения того, чтобы те, кто в этом нуждается, соблюдали правила самоизоляции».

В Словении показатель заболеваемости COVID-19 на 100000 человек вырос с 14,4 до 29,1 за неделю, закончившуюся 16 сентября. Местное информационное агентство STA сообщило, что во вторник наблюдается второй по величине ежедневный рост заболеваемости с начала пандемии.

А в Гваделупе за последние три недели число инфекций на 100 000 человек выросло на 558%.

Изображение: министр транспорта говорит, что изменения сделаны «для того, чтобы все были в безопасности».

Министерство транспорта пообещало «при необходимости принять решительные меры для сдерживания вируса, включая быстрое удаление стран из списка коридоров для путешествий, если риск для здоровья людей, возвращающихся из конкретной страны без самоизоляции, станет слишком высоким».

Министры говорят, что страны, в которых уровень заражения коронавирусом превышает 20 на 100000 человек, рискуют попасть в список, но на прошлой неделе Великобритания сама перешагнула этот порог .

С тех пор на миллионы людей были введены жесткие ограничения.

Последний вступит в силу в пятницу в Нортумберленде, Северном Тайнсайде, Южном Тайнсайде, Ньюкасл-апон-Тайн, Гейтсхеде, Сандерленде и графстве Дарем.

Изображение: Некоторые путешественники злятся и сбиты с толку из-за времени объявления

Правительство Англии попыталось быть более гибким, взяв на себя инициативу Уэльса и заявив, что оно может рассматривать острова отдельно от материковой части страны, добавляемой в карантинный список.

Это последовало за гневом и замешательством отдыхающих, когда путешественникам, возвращающимся с Балеарских и Канарских островов, было приказано изолироваться на две недели вместе с теми, кто возвращался домой из материковой Испании, где группа новых случаев в основном была ограничена северо-востоком.

На прошлой неделе в карантинный список Англии были добавлены Португалия и Венгрия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *