01.12.2020

Коронавирус: студент, возвращающийся в Великобританию, получил недоказанную вакцину против COVID стоимостью 50 фунтов стерлингов

Испытания джеба на поздних стадиях все еще проводятся в Бразилии, Турции и Индонезии, и результаты ожидаются в конце ноября.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

'В Китае мне сделали экспериментальную вакцину'

Когда Эвелин Ву услышала, что ей можно сделать вакцину от COVID-19, она ухватилась за этот шанс, хотя это не было научно доказано.

«Я действительно была взволнована», — сказала она Sky News. «Это как обычная вакцина».

Этот 20-летний студент изучает экономику в Университете Бирмингема и хочет вернуться туда в январе.

Поэтому, как только она узнала о наличии вакцины от коронавируса , в прошлый понедельник она пошла в больницу в Юнкане, восточный Китай , чтобы зарегистрироваться. Через два дня ей назначили встречу.

На снимке г-жа Ву получает вакцину

«Мне нужно было подписать какой-то контракт. В нем есть подробности о COVID-19 . И он сказал мне, что это очень безопасно, хотя это только 3-я стадия».

Г-жа Ву подписала форму, признавая, что у нее могут возникнуть некоторые легкие симптомы, и незамедлительно получила первую из двух доз вакцины. В общей сложности она заплатит 456 юаней — около 52 фунтов стерлингов.

Вакцина производится Пекинской биотехнологической компанией Sinovac. Компания все еще проводит испытания на поздних стадиях в Бразилии , Турции и Индонезии и заявила, что может опубликовать предварительные данные фазы 3 в ноябре.

Это означает, что он не соответствует стандартным стандартам безопасности и эффективности для разработки вакцины, но Китай все еще разрешил его для использования в чрезвычайных ситуациях, заявив, что он получил поддержку со стороны ВОЗ.

«Да, меня немного беспокоит [это] экспериментальная стадия 3», — сказала Ву Sky News.

«И я думаю, что я был тем испытуемым, с которым обращались как с мышкой».

Г-жа Ву сказала, что не чувствовала побочных эффектов, кроме небольшой сонливости. Больница не будет наблюдать за ней напрямую, но ей сказали немедленно посетить, если у нее появятся какие-либо симптомы.

Отслеживание всех глобальных усилий по поиску вакцины COVID-19

А для госпожи Ву одобрение правительства важнее научного.

«Я доверяю Китаю и считаю, что делать прививки абсолютно безопасно. Я доверяю правительству».

По словам Ву, другие были менее доверчивы. Она говорит, что в прошлом месяце правительство спросило врачей и учителей, не хотят ли они также сделать вакцину.

«Но некоторые врачи и некоторые учителя отказались делать прививку. Они думают, что это опасно, потому что думают, что проходят тестирование», — сказала она Sky News.

«Они не хотят быть волонтерами, чтобы получить экспериментальную вакцину».

Начиная с июля тысячи сотрудников китайских государственных предприятий уже получили вакцину перед поездкой за границу.

Но эта новая кампания распространяет это предложение на широкую публику в нескольких городах с некоторыми ограничениями. Добровольцы должны быть в возрасте 18-59 лет и быть местными жителями.

Видно, как люди проверяют температуру перед тем, как попасть в больницу в Цзясин, восточный Китай

Органы здравоохранения провинции Чжэцзян на востоке Китая опубликовали объявления, рекламирующие вакцину. Приоритет отдается медицинским работникам, людям, работающим в пограничных и карантинных центрах, работникам государственного сектора, направляющимся в районы со средним и высоким риском COVID-19, а затем тем, кто хочет сделать вакцину. Г-же Ву пришлось предъявить университетские документы, удостоверяющие личность, в качестве доказательства своего намерения поехать.

Это еще не совсем полная версия. Одна медицинская клиника в Цзясине, городе в той же провинции, которая рекламировала вакцину, сообщила Sky News, что ожидает прибытия доз, но пока люди могут зарегистрироваться.

Но экспериментальная вакцина сопряжена с риском. Фаза 3 испытаний конкурирующих вакцин в Великобритании и США, проводимых компаниями AstraZeneca и Johnson & Johnson, была временно приостановлена после того, как участники серьезно заболели. Китайские компании публично не фиксировали подобных инцидентов.

И г-жу Ву не пугают эти перерывы в тестировании. «Я не думаю, что у нас будет такая же проблема», — сказала она. «Я думаю, потому что это совершенно разные эксперименты. Китай использует разные способы лечения пандемии».

В ноябре она получит вторую дозу вакцины — больница рекомендовала перерыв в 14-28 дней между дозами. По возвращении в Великобританию она говорит, что по-прежнему будет носить маску, соблюдать социальное дистанцирование и тщательно мыть руки.

Одна медицинская клиника в Цзясине, городе в той же провинции, где рекламировалась вакцина, сообщила Sky News, что ожидает прибытия доз.

Но вакцинация принесла ее матери, которая еще в марте настояла, чтобы она сбежала из Великобритании, некоторое спокойствие.

«Она рада, что мне сделали прививку», — сказала она Sky News. «Потому что она думает, что я храбрый. Я подаю пример другим.

«Как гласит старая пословица, первый, кто съест крабов, самый храбрый, верно?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *