28.10.2020

Коронавирус: только один из 10 может быть защищен от COVID-19 в первый год использования вакцины

Анализ мировых производственных мощностей показывает, что в 2021 году можно будет произвести всего два миллиарда доз, несмотря на то, что им будет дан зеленый свет.

Изображение: вакцина против коронавируса, вероятно, защитит только одного человека из 10 в первый год использования

Эксперты сообщили Sky News, что лишь один из 10 жителей мира может быть защищен от COVID-19 в первый год выпуска вакцины.

Анализ мировых производственных мощностей показывает, что в 2021 году можно будет сделать всего два миллиарда доз, даже если в начале года регулирующие органы по безопасности дали вакцине зеленый свет.

Но с учетом того, что семь из девяти прототипов вакцин находятся на поздних стадиях клинических испытаний, требующих двух доз, этого, вероятно, будет достаточно для иммунизации лишь немногим более 12% из 7,8 миллиарда человек, которые в этом нуждаются.

Доктор Клео Конторавди, доцент кафедры химического машиностроения Имперского колледжа Лондона, сказал Sky News: «Мы должны четко понимать, что в первую очередь не у всех будет доступ к вакцине. У нас нет производственных мощностей».

Изображение: доктор Клео Конторавди говорит, что не у всех будет доступ к вакцине.

Трекер вакцины COVID-19

Расчеты Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям показывают, что даже если производственные мощности увеличатся вдвое, как планировалось, в течение следующих 12 месяцев, к концу 2022 года можно будет защитить менее половины населения мира.

Это может означать, что в ближайшие годы потребуются некоторые ограничения на поездки и социальное дистанцирование, если только не произойдет кардинальный прогресс в технологии вакцин, который ускорит производство.

Но производство большого количества вакцины — лишь одно из многих препятствий, которые необходимо будет преодолеть в ближайшие месяцы.

Одно из самых серьезных препятствий — это стадия производства «заполнить и закончить», когда вакцину помещают в стеклянные флаконы, маркируют и упаковывают.

Требуется, чтобы несколько цепочек поставок непрерывно сливались, чтобы конечный продукт соответствовал высоким стандартам качества. Любая икота может вызвать задержки.

Sky News получил доступ на завод Вокхардта в Рексхэме, где правительство выкупило высокоскоростную производственную линию для производства готовой вакцины в течение следующих 18 месяцев.

Готовятся начать производство оксфордской вакцины уже в ноябре. Каждый месяц можно было производить от двух до трех миллионов ампул, каждая из которых содержала восемь доз.

Рави Лимай, управляющий директор Wockhardt в Великобритании, сказал, что флаконы будут помещены в карантин до тех пор, пока вакцина не будет одобрена регулирующими органами, но их придется уничтожить, если по какой-либо причине она будет отклонена.

:: Подпишитесь на ежедневный подкаст в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker.

«Это риск, который необходимо принять, учитывая масштабы этой пандемии», — сказал он.

Изображение: вакцина помещается в стеклянные флаконы перед маркировкой и упаковкой.

«Это беспрецедентный шаг, сделанный правительством в интересах Великобритании, чтобы подготовить вакцину, чтобы, если она будет одобрена регулирующими органами, ее можно было бы использовать сразу.

«Это риск, но рассчитанный риск».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *