31.10.2020

Коронавирус: в Англии и Уэльсе вступает в силу комендантский час в пабах в 22:00 — так прошла первая ночь

В Лондоне прошлой ночью на улицах Сохо было небольшое присутствие полиции, но о проблемах не сообщалось.

Изображение: Пабы по всей Англии теперь должны закрываться в 22:00 каждую ночь, включая этот в Брайтоне.

Первая ночь комендантского часа в 22:00 в пабах и ресторанах прошла в Англии и Уэльсе без происшествий, но некоторые заведения предупреждают, что отсутствие пьющих поздно вечером может поставить под угрозу их будущее.

Вчера вечером в Лондоне на улицах Сохо было небольшое присутствие полиции, но о проблемах не сообщалось.

Комиссар столичной полиции Крессида Дик присоединилась к патрулю в Шордич, фешенебельном районе на востоке столицы, чтобы напомнить общественности о мерах, которые им необходимо предпринять, чтобы остановить распространение коронавируса.

Постоянные обновления о коронавирусе из Великобритании и со всего мира

Изображение: Прошлой ночью на улицах Сохо было небольшое присутствие полиции.

Скотланд-Ярд планирует усилить соблюдение правил COVID в ближайшие дни и недели, поскольку уровень заражения в Лондоне продолжает расти.

Серьезное испытание для помещений и полиции, скорее всего, произойдет по пятницам и субботам, когда большее количество людей направляется в пабы и бары.

Метрополитен заявил, что правоприменение — которое может включать штрафы на месте — будет иметь место только в крайнем случае, но предупредили офицеры, что «без колебаний воспользуются своими полномочиями для борьбы с вопиющими нарушениями правил».

Изображение: Рабочие также рано закрылись в Центральном баре Кардиффа

Заместитель помощника комиссара Мэтт Твист сказал: «Подавляющее большинство лондонцев придерживаются правил и положительно отреагировали на беспрецедентную ситуацию, в которой мы находимся. Мы благодарим их за это.

«На протяжении последних нескольких месяцев мы продолжили шаг в случае необходимости, чтобы защитить общественность, даже правила смягчены, с сотрудниками, работающими трудно решать сложные случаи, такие как нелицензионные музыкальные события в течение всего лета — иногда сталкивается крайней враждебность и даже насилие.

Изображение: Новые ограничения могут действовать в течение следующих шести месяцев.

«Тем не менее, очевидно, что каждому вновь необходимо сделать все возможное, чтобы свести к минимуму риск передачи потенциально смертельной болезни — это означает, что все соблюдают правила».

Полиция Вулверхэмптона разместила в Твиттере видео, в котором поблагодарила общественность за соблюдение новых правил и сообщила, что все места проведения мероприятия закрылись в 22:00.

Однако меры в Уэльсе немного отличаются: у посетителей паба есть дополнительные 20 минут, чтобы допить напитки после последнего заказа в 22:00.

Изображение: Центр Кардиффа быстро опустел после закрытия пабов и ресторанов в 22:00.

Комендантский час введен после того, как Великобритания сообщила о 6634 новых случаях коронавируса за 24 часа до 9 часов утра в четверг — это самый высокий ежедневный показатель за всю историю .

По официальным данным, еще 40 человек умерли в течение 28 дней после положительного результата теста на COVID-19 . Последний раз ежедневное число погибших превышало 40 человек 14 июля, когда было зарегистрировано 44 случая смерти.

Корреспонденты Sky News в Лондоне и Бирмингеме были в центре города к 10 часам вечера, чтобы узнать, как соблюдается комендантский час.

Изображение: Полиция наблюдает за проходящим мимо артистом в Сохо

ЛОНДОН: «В целом люди были послушными»
Ашна Хурынаг, корреспондент новостей

Если кто-то ожидал гнева в первую ночь общенационального комендантского часа, он был бы приятно удивлен. В целом, люди были послушными — и после первоначального затопления улиц, когда часы пробили 22:00, они рассеялись в ночи.

В Сохо — районе вечеринок, который обещает праздник веселья и праздника — флуоресцентные жилеты и куртки сотрудников правоохранительных органов выделялись среди гуляк, наслаждающихся в последние несколько часов социальной свободы в своих любимых ресторанах.

Но буквально через несколько секунд после того, как они сделали последний глоток своего напитка, всего за несколько минут до 22:00, заведения вытирали столы, складывали стулья и выводили людей за дверь.

Бары и рестораны, пробившиеся сквозь тяжелое лето, стремились соблюдать каждую букву новых ограничений и делать все, что в их силах, чтобы избежать крупного штрафа.

Инспекторы по лицензированию, общественные надзиратели и даже комиссар столичной полиции не соблюдали новый комендантский час.

Некоторые офицеры Метрополитена ходили от двери к двери ранним вечером, напоминая помещения о новом времени выезда.

Но они вряд ли нуждались в проверке, объекты были в целом подготовлены к досрочной остановке, несмотря на уведомление за несколько дней.

Тем не менее, многие испытывают разочарование, зная, сколько миллионов фунтов стерлингов будет потеряно во время шестимесячного запрета на легкомыслие поздно вечером.

Изображение: Многие открыто сомневаются в том, переживет ли их бизнес шесть месяцев этого

БИРМИНГЕМ: «К 10 часам вечера было больше похоже на 4 часа ночи»
Бекки Джонсон, корреспондент Мидлендса

К 22:00. Центр Бирмингема был устрашающе тихим.

В пабах и барах на Херст-стрит последний заказ был отдан в 21:30. К официальному времени закрытия все ушли.

На улице, где обычно есть одни из самых оживленных баров в городе, было больше похоже на 4 часа ночи.

«Это когда люди обычно только приходят», — сказал один из владельцев бара. «Студенты обычно не выходят до 22 или 11 часов. Люди, должно быть, просто решили, что выходить вообще не стоит».

В других частях центра города оживленно не было.

«Обычно мы делаем 40% нашей торговли после 22:00», — сказал менеджер по маркетингу коктейль-бара Aluna в Mailbox. «Это все ушло».

Группа студентов резко высказалась по поводу нового правила и того, снизит ли оно передачу коронавируса.

«Люди просто будут рисковать правилами. Ночь на этом не закончится. У них будут вечеринки», — сказали они.

«Нормальный» вечер четверга — это смутное воспоминание здесь, до пандемии, когда люди толпились в пабах и клубах.

«У нас все хорошо», — сказал один из владельцев бара. «Но, ладно, я имею в виду, что в обычный четверг мы выполняли 25% бизнеса».

Многие открыто задаются вопросом, переживет ли их бизнес шесть месяцев этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *