28.11.2020

Коронавирус: вторая волна COVID-19 быстрее первой, предупреждает ведущий европейский ученый

Французский правительственный ученый говорит, что вирус «циркулирует быстрее», и «возобновление пандемии началось в августе».

Ограничения были продлены во Франции, где наблюдается рост инфекций COVID-19 и количества госпитализаций.

Вторая волна коронавируса распространяется быстрее, чем первая весенняя вспышка, предупредил ведущий французский ученый, на фоне растущего возрождения вируса по всей Европе.

«Вирус распространяется быстрее … возобновление пандемии началось в августе», — сказал BFM TV в пятницу научный советник правительства Франции Арно Фонтане.

Он сказал, что Франции удалось взять вирус под контроль к концу июня, и поскольку количество людей, попадающих в больницы, оставалось низким до конца августа, властям было дано ложное чувство безопасности, несмотря на то, что число случаев заболевания уже растет. время.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Европа видит новые ограничения COVID

«А потом в сентябре была одна холодная неделя, и все показатели по всей Европе снова пошли неверным путем. В холоде вирус распространяется лучше, потому что мы живем больше внутри, — сказал эпидемиолог.

«Больницы и медицинский персонал окажутся в уже известной им ситуации», — сказал он.

«У нас есть много инструментов для защиты от вируса, но мы переживаем трудный период», — добавил он, вторя премьер-министру Жану Кастексу, который предупредил о «тяжелом ноябре», когда правительство Франции продлило комендантский час, введенный на прошлой неделе. на Париж и восемь других городов в десятки других районов.

Комендантский час с 9 вечера до 6 утра вступает в силу сегодня в полночь, и это затронет 46 миллионов человек — почти две трети от 67-миллионного населения страны.

«Вторая волна эпидемии коронавируса сейчас идет во Франции и Европе. Ситуация очень серьезная», — сказал Кастекс на пресс-конференции.

В четверг страна сообщила о рекордных 41622 новых подтвержденных случаях COVID-19.

Парижане в масках возле Эйфелевой башни в Париже, где действует более строгий комендантский час

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживал вспышку, в настоящее время общенациональный показатель составляет более миллиона случаев инфицирования, и более 34 200 человек умерли.

Страны Европы, как и Великобритания, возвращаются к ограничительным мерам после резкого увеличения числа случаев заболевания.

Бельгия, одна из наиболее пострадавших стран Европы, еще больше ужесточила ограничения на социальные контакты в пятницу, запретив болельщикам участвовать в спортивных матчах, ограничив количество людей в культурных пространствах и закрыв тематические парки.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Европейские больницы под давлением COVID

Хотя уровень заражения в Германии был намного ниже, чем в других горячих точках COVID в Европе, число случаев заболевания ускоряется и в четверг достигло рекордных 11247.

В среду 20 стран Европы установили новые ежедневные рекорды заболеваемости, включая Великобританию, где рост составил 26 688.

Чешская Республика, в которой наблюдается самый большой в Европе рост случаев заболевания COVID-19, заказала большинство магазинов и услуг, чтобы ограничить распространение вируса.

Нидерланды также вернулись к частичной изоляции, закрыли бары и рестораны, но оставили школы открытыми.

А на этой неделе Испания стала первой страной в Западной Европе, в которой был зарегистрирован миллион случаев коронавируса, что удвоило свой показатель всего за шесть недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *