31.10.2020

Коронавирус: выборочные проверки и оповещения как нарушители правил блокировки целей

Официальные лица заявляют, что «вопиющие» случаи несоблюдения требований будут расследоваться и преследоваться по закону, в то время как будут приняты меры по полученным сведениям.

Полиция намерена проводить выборочные проверки самоизоляции людей, поскольку для нарушителей правил вступают в силу новые жесткие штрафы.

С сегодняшнего дня люди по всей Англии будут по закону обязаны самоизолироваться, если у них положительный результат теста на коронавирус или с ними свяжется служба тестирования и отслеживания.

Если они этого не сделают, они рискуют получить новые штрафы, начиная с 1000 фунтов стерлингов и увеличиваясь до 10000 фунтов стерлингов за рецидивистов или серьезных нарушений.

Четверть британцев сталкиваются с местными ограничениями — какие меры принимаются в вашем районе?

Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) также заявил, что те, у кого положительный результат теста на COVID-19, будут оштрафованы, если они сознательно предоставят ложную информацию о близких контактах со службой тестирования и отслеживания.

В DHSC заявили, что полиция будет проверять соблюдение требований в районах с наибольшей заболеваемостью и в группах высокого риска на основе «местной разведки».

В DHSC добавлено, что громкие и «вопиющие» случаи несоблюдения требований будут расследоваться и преследоваться по закону, в то время как будут приниматься меры по информации от «третьих лиц» о людях, у которых был положительный результат теста, но которые не ведут себя самоизоляцией.

Но люди с низким доходом, которые не могут работать из дома и в результате потеряли доход, также будут иметь право на новый тест на 500 фунтов стерлингов и выплату поддержки отслеживания, добавлено в нем.

Коронавирусный трекер

Сколько человек дали положительный результат в вашей стране?

Между тем, еще три муниципальных района в Южном Уэльсе будут закрыты с 18:00, объявило валлийское правительство.

Ограничения подпадают под действие Нит-Порт-Талбот, Торфаена и долины Гламорган , а это означает, что люди не смогут входить в эти районы или покидать их без уважительной причины.

Они не смогут встречаться в помещении с кем-либо, с кем они не живут, а расширенные семьи приостановлены.

Ограничения уже действуют в Кардиффе, Суонси, Лланелли, Блейнау-Гвент, Бридженд, Кайрфилли, Мертир-Тидвил, Ньюпорт и Ронда-Кинон-Таф.

Это произошло после того, как в субботу в Уигане, Стокпорте, Блэкпуле и Лидсе вступили в силу запреты на смешивание домашних хозяйств, в то время как более строгие правила уже действуют на больших территориях северо-западной Англии, Западного Йоркшира, Северо-Востока и Мидлендса, а также в некоторых частях страны. западная Шотландия.

Новые ограничения в трех районах Уэльса означают, что к вечеру понедельника 17,8 миллиона человек по всей Великобритании будут жить в рамках дополнительных мер по борьбе с коронавирусом, помимо тех, о которых объявил Борис Джонсон.

Тем не менее, премьер-министру в среду грозит поражение палаты общин, поскольку повстанцы-консерваторы продолжают оказывать давление на правительство, чтобы дать депутатам возможность проголосовать за меры по борьбе с коронавирусом до их вступления в силу.

Правила COVID: так умирает свобода

Стив Бейкер, бывший министр по вопросам Brexit, входящий в группу из примерно 40 депутатов-консерваторов, претендующих на изменение законодательства, призвал Джонсона разделить «бремя принятия решений по этим мерам» с депутатами.

Г-н Бейкер объяснил, что эти усилия «направлены на то, чтобы депутаты голосовали за политику правительства до того, как она вступит в силу и лишит граждан гражданских свобод».

Он сказал Софи Ридж из Sky News на воскресном шоу: «Мы находимся в среде, где вы действительно не можете знать, являетесь ли вы преступником или нет, с таким большим количеством законов, которые вступают в силу и меняются так быстро.

«И поэтому я сказал, что это неподходящая среда для свободных людей».

Правительство заявило, что по состоянию на 9 утра воскресенья в Великобритании было зарегистрировано еще 5693 лабораторно подтвержденных случая коронавируса . Еще 17 человек умерли в течение 28 дней после положительного результата теста на COVID-19 по состоянию на воскресенье.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что правительство «без колебаний» введет дополнительные меры, если число случаев заболевания продолжит расти.

Правительство также находится под давлением, чтобы гарантировать, что молодые люди не будут находиться в общежитиях в период праздников из-за вспышек COVID-19 в университетских городках.

Тысячи студентов в настоящее время самоизолируются в своих комнатах после резкого увеличения числа случаев заболевания в таких учреждениях, как Глазго, Манчестер Метрополитен и Эдинбург Нэпир.

Студентам в Шотландии сказали, что они могут вернуться домой из университетского жилья на долгосрочной основе, если они будут соблюдать правила самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *