21.10.2020

Коронавирус: удар по «хрупкому поколению», поскольку марсельские врачи борются с «тревожной» второй волной

Отделения интенсивной терапии в городе достигают насыщения по мере увеличения числа инфекций.

Изображение: монахиня в защитной маске гуляет по Старому порту в Марселе.

Сходите в любую больницу в городе Марсель на юге Франции, и вы увидите влияние второй волны COVID-19.

Отделения интенсивной терапии либо переполнены, либо близки к насыщению. Крайне необходимо больше кроватей, но проблема с персоналом.

Больницы здесь обратились с настоятельным призывом к врачам, медсестрам и лаборантам со всей Франции приехать в Марсель, чтобы помочь.

Изображение: Марсель переживает вторую волну COVID-19

Это сценарий, которого Великобритания отчаянно пытается избежать.

В военном госпитале Лаверан врачи опасаются возвращения к ситуации, существовавшей ранее в этом году, когда медицинское обслуживание было перегружено цифрами.

Больница принимает гражданских пациентов, и большинство коек в отделении интенсивной терапии сейчас занято людьми с COVID-19 . Больница передала целую палату менее тяжелобольным пациентам с COVID.

Доктор Пьер-Ив идет вдоль дверей в спальни интенсивной терапии, указывая и говоря: «Та, та, та».

В этих комнатах пациенты с вирусом изолированы от других.

Прежде чем войти внутрь, доктор Пьер-Ив сказал мне, что это серьезно больная 79-летняя женщина.

Она диабетик, заразившаяся COVID летом — об этом думают на семейном празднике.

Ее положили на живот, чтобы облегчить дыхание.

Уход в отделении интенсивной терапии сложен как в профессиональном, так и в логистическом плане, и доктор Пьер-Ив говорит мне, что если бы те, кто нарушает правила социального дистанцирования в городе, могли прийти в больницу и посмотреть, что происходит, это откроет им глаза.

Изображение: Большинство коек в отделении интенсивной терапии в больнице Лаверан сейчас заняты людьми с COVID-19.

По его словам, это потенциально смертельное заболевание, и пора, наконец, всем начать относиться к нему серьезно.

Число случаев коронавируса росло день ото дня в течение последнего месяца здесь, в Марселе, что привело к более жестким ограничениям для его граждан.

Частные встречи ограничены до 10 человек, бары и рестораны должны закрываться сразу после полуночи, а маски для лица теперь необходимы в общественных местах.

И все же посмотрите, как люди проходят по левому борту, и вы увидите многих, кто решил отказаться от масок. Многие из них молоды — эту возрастную группу здесь обвиняют в том, что они посеяли семена быстрого распространения COVID.

Себастьян Дебомонт, заместитель директора Региональной службы здравоохранения, сказал мне, что нынешняя ситуация «сложная, тревожная и серьезная».

Как и официальные лица в других европейских городах, он указывает пальцем на молодых людей, которые общались в последние месяцы из-за вируса, который теперь движется в неправильном направлении.

Он говорит, что за этот период пострадали в основном люди в возрасте от 20 до 40 лет, с небольшими симптомами и небольшими последствиями, но они смешались со старшими членами семьи.

Медицинские и научные эксперты описывают четыре способа, которыми мы можем помочь победить COVID-19

Он добавил: «Сейчас эта возрастная группа пострадала меньше, чем раньше летом, и теперь страдает старшее, более уязвимое поколение.

«И именно этих людей мы видим в отделениях интенсивной терапии и в больницах. Задача состоит в том, чтобы дать молодому поколению понять, что они несут ответственность перед собой и, прежде всего, перед другими».

Тем, кто постоянно нарушает правила, касающиеся маскировки лица и проведения общественных мероприятий в Марселе, теперь грозит штраф в размере тысяч евро и несколько месяцев тюрьмы.

Изображение: Мужчина в маске идет перед граффити в Марселе.

Но г-н Дебомонт просто надеется, что люди серьезно отнесутся к своей личной роли в борьбе с COVID, и у него есть послание для правительства и граждан Великобритании, если следует избежать второй большой волны.

«Урок, который следует извлечь из первой волны здесь, состоит в том, что, прежде всего, не нужно ждать, а принимать меры и находить баланс между приемлемыми мерами для всех, которые являются эффективными», — сказал он.

«Наденьте маску, вымойте руки и соблюдайте дистанцию. Это не то, к чему наша культура привыкла, но это необходимо учитывать в нашей жизни, пока этот вирус активен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *