31.10.2020

Крыса удостоена золотой медали за « спасительную храбрость и преданность долгу »

Магава расчистил более 141 000 квадратных метров земли, снизив риск травм или смерти для тех, кто живет вблизи мин.

Изображение: Магава был награжден золотой медалью PDSA, животным эквивалентом Георгиевского креста.

Крыса, обнаруживающая наземные мины, была награждена золотой медалью за «проявление храбрости и преданности делу, спасающих жизнь людей».

Гигантская африканская крыса по имени Магава обнаружила 39 мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов в Камбодже.

Магава очистил более 141 000 квадратных метров земли, за что получил Золотую медаль PDSA, животный эквивалент Георгиевского креста.

Эми Дикин, менеджер по наградам и наследию PSDA, сказала Sky News: «Он, несомненно, будет наслаждаться одним или двумя арбузами на выходных, я считаю, что это его угощение на выходных. И он любит банан, когда он в смену, так что я уверен, что он вернется к работе, выполняя свои жизненно важные обязанности, и мы безмерно гордимся этим »

Изображение: гигантская африканская крыса в мешочке обнаружила 39 мин.

Его обучила компания APOPO, которая обучает крыс обнаруживать мины и туберкулез, и он является первой крысой за 77-летнюю историю благотворительной организации, удостоенной такой чести.

Кристоф Кокс, исполнительный директор APOPO, сказал, что медаль Магавы была «честью» для благотворительной организации и ее дрессировщиков.

Он также сказал, что эта награда привлечет внимание всего мира к Камбодже и другим странам, в которых наземные мины продолжают ранить и убивать людей.

По оценкам, в период с 1975 по 1998 год в Камбодже было установлено от четырех до шести миллионов наземных мин, в результате чего пострадали более 64 000 человек.

По словам г-на Кокса, крысы хорошо обнаруживают эти мины из-за своего интеллекта и готовности выполнять повторяющиеся задачи за еду.

Их небольшой размер означает, что они менее опасны в поле минных полей, и они быстрее, чем альтернативы, такие как металлоискатель.

Магава, например, может обыскать территорию размером с теннисный корт всего за 30 минут, тогда как человеку с металлоискателем потребуется до четырех дней, чтобы покрыть ту же площадь.

Изображение: Крыса по обнаружению наземных мин приближается к пенсии

APOPO тренирует крыс в течение года, и они работают около получаса в день, обычно рано утром.

Как только крысы находят фугас, они сообщают об этом своим людям, царапая верх.

Ян Маклафлин, генеральный директор PDSA, сказал, что работа, проделанная Magawa и APOPO, была «поистине уникальной и выдающейся».

Она добавила: «Работа Магавы напрямую спасает и меняет жизни мужчин, женщин и детей, пострадавших от этих мин. Каждое открытие, которое он делает, снижает риск травм или смерти для местных жителей.

«Программа PDSA Animal Awards направлена на повышение статуса животных в обществе и признание того невероятного вклада, который они вносят в нашу жизнь.

«Самоотверженность, мастерство и храбрость Магавы являются выдающимся примером этого и заслуживают самого высокого признания. Мы очень рады наградить его золотой медалью PDSA».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *