28.11.2020

Кто победит на выборах в США? Вот текущее состояние игры

Судьба Трампа и Байдена зависит от результатов нескольких оставшихся на поле битвы государств — и есть еще много возможностей для игры.

Миру придется подождать еще немного, чтобы узнать, кто направляется в Белый дом

Не совсем гонка на 270, скорее ползание, как черепаха ловит зайца.

Во вторник вечером Дональд Трамп вырвался в лидеры в Джорджии и Пенсильвании. С тех пор он наблюдал, как Джо Байден постепенно срезал их.

Президенту необходимо выиграть оба штата, чтобы быть уверенным в волшебных 270 голосах коллегии выборщиков, которые удержат его в Белом доме.

Если Джо Байден выиграет Джорджию, худшее, что он может сделать, — это ничья. Победитель Пенсильвании и бывший вице-президент наконец получают высшую должность.

Так каково состояние игры?

ГРУЗИЯ

В этом исторически республиканском штате осталось менее 14 000 голосов, в основном заочных. В 7:45 утра в пятницу (по британскому времени) лидерство Трампа составило всего 665 голосов, и большинство нереализованных бюллетеней приходится на два округа — Клейтон, который сильно опирается на демократов, и Гвиннет, который Хиллари Клинтон выиграла у республиканцев в 2016 году. Джо Байден для победы нужно забрать около 55% от того, что осталось. Если он это сделает, то станет первым кандидатом от демократов, выигравшим Грузию после Билла Клинтона в 1992 году, и ему немного помог Росс Перо. Если он останется на месте, тогда в игру могут вступить 8 800 военных бюллетеней, которые еще предстоит подсчитать.

ПЕНСИЛЬВАНИЯ

В Пенсильвании лавина бюллетеней демократов по почте помогла Джо Байдену превратить дефицит в 700 000 голосов в один из 18 000 голосов. Что еще более важно, г-н Байден добавляет от 70% до 80% каждой партии, подсчитанной в его подсчете голосов. Если так будет продолжаться, он не только обгонит президента Трампа, но и выстроит собственное значительное преимущество, достаточно большое, чтобы обеспечить 20 голосов коллегии выборщиков, которые предлагает Пенсильвания и Белый дом. Большинство выдающихся голосов приходится на дружественную демократам Филадельфию. В одном округе, Аллегейни, в районе Питтсбурга, в субботу подсчитают оставшиеся 36 000 голосов.

Выборы в США 2020 в прямом эфире: следите за последними обновлениями

НЕВАДА

Но что, если Джо Байден не выиграет Пенсильванию? Тогда Невада становится более важной. Его лидерство в сфере казино и азартных игр выросло с 8000 голосов до примерно 11500. Исключая предварительные бюллетени (которые требуют проверки подписи), необходимо подсчитать приблизительно 60 000 бюллетеней, в основном почтовых, и 90% из них — в округе Кларк, включая Лас-Вегас. Кларк склонен голосовать за демократов. Последний раз она поддерживала республиканца на посту президента в 1988 году. Таким образом, человек, делающий ставки, мог поставить свои деньги на Байдена, чтобы удержать шесть предложенных голосов коллегии выборщиков.

АРИЗОНА

Однако 11 голосов коллегии выборщиков Аризоны могли ускользнуть из рук Джо Байдена. Для Дональда Трампа бюллетени для заочного голосования и бюллетени по почте неуклонно сокращают отрыв от кандидата от демократов примерно до 47000. Г-ну Трампу нужно выиграть около 58% из 290 000 бюллетеней, которые еще предстоит подсчитать, и в настоящее время он принимает около 56% из них. Три четверти выдающихся голосов приходится на графство Марикопа, где Байден имеет небольшое преимущество, но республиканцы побеждают с 1948 года. Если Джо Байден сможет победить в Аризоне, он станет первым кандидатом в президенты от Демократической партии, который сделает это после Билла Клинтона 1996 г.

Победа в Пенсильвании, восстановление синей стены, и Джо Байден ставит президентство вне всяких сомнений. Добавьте Неваду, и он сделает победу более комфортной. С Джорджией или Аризоной он творит историю. Все еще возможно. А надежды Дональда Трампа зависят от Пенсильвании. Потеряйте это, и он потеряет работу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *