16.12.2020

Маккензи Скотт: бывшая жена Джеффа Безоса отдала более 3 миллиардов фунтов стерлингов на благотворительность за четыре месяца

Общий объем ее благотворительных пожертвований за год составляет почти 4,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Маккензи Скотт была замужем за основателем Amazon

По ее словам, бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса пожертвовала более 3 млрд фунтов стерлингов (4 млрд долларов) благотворительным организациям, помогающим в борьбе с пандемией, за четыре месяца.

В сообщении блога Маккензи Скотт, которая ранее была известна как Маккензи Безос , сказала, что ее вдохновили благотворительные усилия других людей во время пандемии коронавируса .

В июле 50-летняя женщина пожертвовала 1,32 фунта стерлингов (1,7 миллиарда долларов) 116 благотворительным организациям, в результате чего ее общий объем пожертвований за год составил почти 4,5 миллиарда фунтов стерлингов (6 миллиардов долларов).

«Эта пандемия нанесла серьезный удар по жизням американцев, которые уже борются», — написала она в своем блоге на Medium.

«Экономические потери и последствия для здоровья были хуже для женщин, для цветных людей и для людей, живущих в бедности.

«Между тем, это существенно увеличило богатство миллиардеров».

После развода с самым богатым человеком в мире г-жа Маккензи получила 4% акций Amazon.

Деньги были отправлены более чем 380 организациям в США, выбранным из списка почти 6 500.

Г-жа Маккензи занимает 18-е место в списке самых богатых людей мира.

Ее развод с самым богатым человеком в мире г-ном Безосом в 2019 году оставил ей 4% акций Amazon , которые на тот момент стоили 27,8 млрд фунтов (36 млрд долларов).

Однако, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, благодаря увеличению количества покупок в Интернете во время пандемии ее богатство в этом году выросло с 17 млрд фунтов (23,6 млрд долларов) до 45 млрд фунтов (60,7 млрд долларов).

Г-жа Маккензи сказала, что деньги пошли «общинам, столкнувшимся с высоким прогнозируемым отсутствием продовольственной безопасности, высокими показателями расового неравенства, высоким уровнем местной бедности и низким доступом к благотворительному капиталу».

Она добавила: «Эти 384 тщательно отобранных команды посвятили свою жизнь тому, чтобы помогать другим, работая, волонтерством и служа реальным людям лицом к лицу у кроватей и за столами, в тюрьмах, залах судебных заседаний и классах, на улицах и в больничных палатах, на горячих линиях и линиях фронта. всех типов и размеров, день за днем.

Подпишитесь на Divided States в подкастах Apple, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

«Им сказали, что все обязательство будет выплачено авансом и не будет ограничено, чтобы предоставить им максимальную гибкость.

«Ответы людей, которые принимали звонки, часто включали личные истории и слезы».

Г-жа Маккензи работала с командой консультантов, чтобы определить области, в которых она нуждается, и помочь ей распределить средства.

В прошлом году она подписала Клятву дарения — обязательство, установленное Биллом и Мелиндой Гейтс, — чтобы самые богатые в мире могли посвятить свое богатство достойным делам.

На фоне продолжающегося движения Black Lives Matter г-жа Скотт пожертвовала деньги некоммерческим организациям по вопросам расового равенства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *