28.11.2020

Мать слышала шепот перед исчезновением Норы Кууарин

Мибх Куойрин говорит, что полиция больше сосредоточилась на поиске Норы и начала расследовать преступную деятельность только несколько дней спустя.

Нора Куойрин умерла в Малайзии во время семейного отдыха. Рис: LBT / семья

Мать подростка, тело которого было найдено в малазийских джунглях, говорит, что доказательства могли быть потеряны, потому что полиция слишком медленно реагировала на заявления о ее похищении.

Во время расследования смерти дочери Мибх Куурин сказала, что слышала «приглушенный шепот» двух человек внутри семейного коттеджа утром в день исчезновения Норы, но сказала, что она слишком спала, чтобы принять меры в то время.

Г-жа Куурин добавила, что полиция больше сосредоточилась на поиске Норы и начала искать отпечатки пальцев и проводить допросы на курорте только несколько дней спустя, к тому времени многие люди уже прошли через это место.

Она также сказала, что полицейский, который принимал ее показания, изо всех сил пытался говорить по-английски, и ей пришлось неоднократно объяснять себя, добавив, что некоторые высокопоставленные чиновники, которые позже говорили с ней, также были «довольно грубыми и высокомерными», посоветовали ей быть спокойной и позволить полиции их работа.

Тело Норы нашли через девять дней после того, как она пропала без вести

«Насколько я понимаю, основная задача заключалась в поиске и спасении, и требовалось много времени, чтобы мобилизовать и исследовать любой преступный маршрут», — сказала она следствию по видеосвязи из Лондона.

«Я считаю, что доказательства уголовного преступления, если бы они существовали, были бы потеряны за это время».

Исчезновение лондонского подростка на эко-курорте Дусун в южном штате Негери-Сембилан 4 августа прошлого года вызвало массовые поиски.

Обнаженное тело 15-летнего подростка было обнаружено у ручья в поместье пальмового масла 13 августа — примерно в 2,5 км от курорта.

Полиция сообщила следствию, что расследование не выявило преступных намерений и не было никаких указаний на то, что Нора была похищена.

Они считают, что она выбралась из окна одна, и в отчете о вскрытии говорится, что она умерла от кишечного кровотечения из-за голода и стресса.

Однако ее родители оспаривают это, говоря, что из-за ее умственных и физических недостатков она не могла сбежать одна.

За четыре часа дачи показаний г-жа Куурин подробно рассказала об инвалидности своей дочери, заявив, что для Норы, которая весила 4,7 фунта, было почти невозможно выбраться из окна.

Дети спали на чердаке коттеджа, а г-жа Кууарин и ее муж спали в главной спальне внизу.

Она сказала, что ее младшая дочь проснулась в сумерках, чтобы воспользоваться туалетом, и заметила, что Нора уже пропала, но предположила, что она легла в постель со своими родителями.

Г-жа Кууарин добавила, что Нора, возможно, не кричала о помощи, поскольку она была «очень покорной», и это могло быть причиной того, что на теле не было никаких следов борьбы.

Исчезновение Норы привело к обыску в полиции

Она также сказала, что место, где была обнаружена Нора, неоднократно обыскивалось и что ее тело было в довольно хорошем состоянии, учитывая пересеченную местность.

«Почему состояние ее тела не отражает состояние человека, который постоянно движется или подвергается воздействию самых суровых элементов?» она сказала.

«Я не хочу строить догадки о мотивах похищения», — сказала она. «Вполне возможно и разумно полагать, что любой план, который был разработан в любой момент, возможно, придется изменить из-за огромного внимания, сосредоточенного на деле Норы. Я считаю, что Нора могла быть впоследствии освобождена ее похитителями».

Муж г-жи Куойрин должен дать показания в четверг, а двое братьев и сестер Норы будут давать показания наедине, как и британский врач, который провел второе вскрытие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *