31.10.2020

Месяц афроамериканской истории: сын Джорджа Флойда « не может перестать смотреть » видео смерти своего отца

Безвременная смерть Джорджа Флойда, которому сегодня было бы 47 лет, стала расчетом на расу и жестокость полиции в Америке.

Куинси — старший сын Джорджа Флойда

Сын Джорджа Флойда, который был убит, когда офицер полиции Миннеаполиса почти девять минут прижимал колено к его шее, сказал, что не может перестать смотреть видео последних минут жизни своего отца.

Куинси Флойд склонил голову и закрыл лицо, когда он услышал повторяющиеся крики отца: «Я не могу дышать».

Старший сын г-на Флойда сказал Sky News: «Я просто не могу перестать смотреть видео. Я смотрю видео почти снова и снова, не каждый день, но то и дело я просто думаю об этом».

Кем был Джордж Флойд?

28-летний парень сказал, что он все еще переживает жгучую боль от того, что ему пришлось похоронить своего отца в июне, добавив: «Я все еще мечтаю о похоронах. Увидеть его в этом гробу было все равно, что посмотреть на себя и увидеть себя в этом гробу. . »

Глядя на фотографию лица мистера Флойда, глаза Куинси наполнились слезами.

Он добавил: «Это было ужасно, потому что казалось, что он все еще дышал, когда лежал в этом гробу. Каждый раз, когда я смотрю на него, я вижу себя, и от этого у меня мурашки по коже.

«Когда я был там [на похоронах], я спросил преподобного Эла Шарптона, можно ли поцеловать его в лоб, поэтому я поцеловал его, чтобы дать ему понять, что все будет хорошо. Вы не собираетесь выходить на улицу. напрасно «.

Он сказал, что трудно обрести покой, так как он не может забыть момент, когда ему сказали о смерти его отца: «Мне позвонили и сказали:« Твой отец умер ». Я сказал:« Ты шутишь, да? ‘

«Затем этот человек сказал мне зайти на YouTube и посмотреть видео, и когда я это сделал, я не мог поверить, что это был он.

«Но когда я услышал его голос, взывающий к бабушке, это довело меня до слез».

Изображение: Куинси Флойд (справа) на фото с преподобным Элом Шарптоном на похоронах своего отца

После того, как роковая встреча его отца была заснята на видео, Куинси сказал, что его жизнь перевернулась с ног на голову.

Это были ужасные пять месяцев для отца одного из них.

«Я говорил со своей дочерью о ее дедушке. Я не сказал ей всего, но она знает, что его здесь больше нет. Мы никогда его не забудем», — сказал он.

Изображение: Куинси разговаривал со Sky News из своего дома в США.

Безвременная смерть Джорджа Флойда, которому сегодня исполнилось бы 47 лет, стала поводом для расплаты за расу и жестокость полиции в Америке .

«Мне нравится, как люди протестуют за него, потому что я не думал, что кому-то будет небезразлично, что он так умирает. У него много любви», — сказал его сын.

Бывший офицер полиции Дерек Шовен, обвиненный в смерти Флойда, был освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере 1 млн долларов (770 000 фунтов стерлингов).

Инцидент расследуется ФБР и правоохранительными органами штата.

Изображение: сын Джорджа Флойда сказал, что он доволен, что люди протестовали от имени его отца.

Во многих афроамериканских общинах убийство Флойда подорвало доверие к правоохранительным органам.

Для Куинси повседневная рутина — выходить из дома и встречаться с полицейским — это смесь печали и разочарования: «Мне сейчас трудно доверять любым копам. Я не говорю, что все копы плохие, но все копы не хорошие копы.

«Видя, что случилось с моим отцом, я перестал доверять никаким полицейским».

Сейчас он работает с TGBTG SPORTS, спортивной организацией из Техаса, чтобы почтить память своего отца, который был большим поклонником баскетбола: «Мой отец был щедрым человеком, он был сложным, но у него было очень доброе сердце.

«Он всегда говорил мне все, что я хочу в жизни — я должен много работать для этого. Я делаю это, чтобы почтить его память. Мы хотим справедливости», — сказал он.

Изображение: доктор Невилл Лоуренс, отец убитого чернокожего подростка Стивена Лоуренса (слева) с Куинси

Куинси теперь владеет отцовским «Кадиллаком» и ежедневно ездит на нем, чтобы вспомнить «хорошие времена» с ним.

Но гнев по поводу смерти г-на Флойда выходит за рамки его семьи и друзей.

Примерно через 27 лет после того, как Стивен Лоуренс был убит в результате расистского нападения группой белых молодых людей на юго-востоке Лондона, Sky News привезла отца Стивена, доктора Невилла Лоуренса, вместе с Куинси.

Оба мужчины размышляли о своем продолжающемся горе, и доктор Лоуренс сказал Куинси, что он заплакал, когда увидел видео о том, что произошло: «Когда я увидел инцидент. Твой отец на полу с этим человеком, стоящим на коленях у него на шее, а другие офицеры вокруг стояли и смотрел — слезы навернулись на глаза «.

Доктор Лоуренс сказал, что услышанное мистером Флойдом его печально известные последние слова вернуло назад всю «тьму», которую он и его семья пережили после убийства его сына.

«Это будет непросто. Все годы, которые я боролся, это было нелегко, но у вас должна быть цель, а цель моей семьи состояла в том, чтобы попытаться добиться справедливости.

«Это заняло у нас много времени, но в конце концов мы добились справедливости. Вы не можете сдаваться. Вы должны продолжать бороться», — сказал он.

Изображение: 28-летний Куинси владеет старой машиной своего отца и водит ее, чтобы вспомнить «хорошие времена» с ним.

Доктор Лоуренс добавил: «Некоторые люди спрашивают, почему бы вам не двигаться дальше? Это было в 1993 году, а сейчас 2020 год — вам следует двигаться дальше.

«Идите туда? Вы знаете, что это такое — боль от потери любимого человека?

«После смерти моего сына власти думали, что мы выйдем на улицу, перевернем машины и выбьем окна.

«Наша семья решила, что мы собираемся использовать закон, чтобы бороться за справедливость. Я бы посоветовал тебе, Куинси, сделать то же самое. Тебе также понадобится твоя семья, поддерживающая тебя».

Джордж Флойд — не первый афроамериканец, умерший в полицейском участке, но его смерть изменила Америку.

«Мой отец всегда говорил мне, что собирается изменить мир. Я никогда не знал, как он собирался это сделать, но теперь я знаю», — сказал Куинси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *