31.10.2020

Мужчина из Австралии заключен в тюрьму за « жестокое » нападение на беременную мусульманку

Система видеонаблюдения показывает, как преступник подходит к ее столу и коротко разговаривает с жертвой, прежде чем начать насильственное нападение.

Лозина подошла к г-же Эласмар, когда она сидела в кафе с друзьями. Фото: 9Новости

Австралийский мужчина был приговорен к трем годам тюремного заключения за нанесение ударов руками и ногами по голове беременной мусульманской женщине.

Мать четверых детей Рана Эласмар была на 38 неделе беременности, когда на нее напали в кафе в Сиднее в ноябре прошлого года.

Стипе «Стивен» Лозина, который назвал себя «хроническим параноидальным шизофреником», подошел к ее столу и, коротко поговорив с ней, ударил ее несколько раз, а когда она упала на пол, наступил ей на голову.

Инцидент был заснят на камеру видеонаблюдения, которую показали в суде.

Изображение: Рана Эласмар сказала, что ее сын родился здоровым. Фото: 9Новости

32-летняя г-жа Эласмар сидела за столом с двумя женщинами, которые вместе с другими покупателями пытались удержать Лозину и в конце концов сумели оттащить его.

Его жертва намеренно отвернула живот от нападавшего — и молила Бога защитить ее ребенка, поскольку она боялась быть убитой, как услышал суд.

Г-жа Эласмар, которая в то время была в хиджабе, сказала, что Лозина сначала попросила денег, прежде чем напасть на нее и крикнуть: «Вы, мусульмане, изнасиловали мою маму».

Она получила легкие травмы и сказала, что ее сын Зейн «счастлив и здоров», сообщает The Guardian.

Лозина была отстранена от слушания приговора в окружном суде Парраматты в четверг после вспышки расизма.

Г-жа Эласмар сказала: «Жертва страдает от последствий гораздо дольше, чем отбытие наказания преступником.

«Беспокоит то, что он по-прежнему проявляет агрессивное поведение и вспыльчивый характер».

Ее муж, Аззам Эласмар, добавил: «Думая об этом парне, который потенциально может оказаться на улице в течение двух лет, это угроза безопасности для общества, это подвергает риску всех. Этот парень определенно может совершить повторное преступление».

44-летний Лозина сказал суду, что раскаивается, но «слишком жесток», чтобы ходить на свободе. Как сообщает 9News, в прошлом месяце он сказал: «Мне место в больнице».

Его жертва сказала, что сидеть в суде, слушать его и заново пережить нападение — это «нервное напряжение», но сказала, что она почувствовала облегчение, завершив судебный процесс.

Она сказала: «Я и раньше подвергалась словесным оскорблениям из-за моей религии, но это укрепило то, что австралийская общественность действительно поддерживает меня. Это вселило в меня уверенность, что я снова уйду и надену свой хиджаб.

«Это было положительным моментом в том, что показало, что ислама не следует опасаться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *